Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 30.03 77.7325 -0.9898
EUR 30.03 85.7389 -0.2259
Все котировки валют
 Топ новости

Гендиректор "ФосАгро" Андрей Гурьев: Российское сельское хозяйство — это наша новая нефть. "Росбалт". 24 марта 2020

Генеральный директор "ФосАгро" Андрей Гурьев считает, что Россия способна стать сельскохозяйственной супердержавой, а продукция АПК по своей востребованности за рубежом — новой нефтью.
По словам Андрея Гурьева, который также является президентом Российской ассоциации производителей удобрений, отечественное сельское хозяйство находится на большом подъеме: за последние 10—15 лет благодаря усилиям государства, а в последнее время еще девальвации и контрсанкциям здесь совершен колоссальный прорыв. Сегодня, при сохранении государственной поддержки, происходит активный приток в АПК частных инвестиций.
"Потенциал российского сельского хозяйства огромен. Для его реализации есть все — земля, чистая вода, экологически безопасные, эффективные удобрения и транспортная инфраструктура. Россия — это та страна, которая способна стать сельскохозяйственной супердержавой, которая накормит весь мир. Вообще, сельское хозяйство — это наша новая нефть", — отметил в интервью для журнала BRICS Business Magazine Андрей Гурьев.
Он добавил, что российское сельское хозяйство на сегодняшний день производит самую экологически чистую продукцию в мире. Важнейшим фактором здесь является экологичность используемых аграриями удобрений российских производителей, в том числе лидера по суммарным поставкам всех видов удобрений российским аграриям компании "ФосАгро". Ее продукция не содержит тяжелых металлов и других токсичных веществ.
"Это означает, что и вся еда, произведенная в России, самая экологически чистая на планете. Это совершенная правда, о которой пока не очень хорошо осведомлены в мире. Но мы над данной проблемой активно работаем", — заявил Гурьев, добавив, что создание в России по инициативе президента Владимира Путина "Зеленого стандарта" сельхозпродукции с улучшенными экологическими характеристиками позволит российскому АПК подчеркнуть свои конкурентные преимущества.
"Наша цель в перспективе — сделать отечественный „Зеленый стандарт" общепризнанным мировым эталоном. Мы как страна должны ассоциироваться не только с Калашниковым или нефтью, но прежде всего с экологией — плодородной землей, синим небом, чистой голубой водой. Мы, „ФосАгро", хотим и будем играть в этих процессах одну из ключевых ролей", — подчеркнул Гурьев.
Не секрет, что успех любого бизнеса определяет прежде всего профессионализм кадров. В условиях дефицита специалистов необходимой квалификации на рынке труда, компания делает ставку на собственную систему подготовки профориентации, подготовки кадров и повышения их квалификации. Все возрастающую роль в этом процессе играет кураторство и наставничество, эти методы передачи мастерства от опытных сотрудников молодым компания активно развивает.
Эта система подготовки, позволяющая сотруднику глубоко и детально понять принципы работы как конкретного подразделения, так и компании в целом, созвучна той, что прошел в свое время генеральный директор компании Андрей Гурьев.
Он рассказал в интервью журналу BRICS Business Magazine о начале своей карьеры в компании в 2003 году, сразу после получения высшего образования.
"Я приступил к работе в финансовом департаменте „ФосАгро" на должности рядового экономиста, а за последующие десять лет прошел все ступени в компании. Так что к моменту избрания генеральным директором смог изучить весь бизнес досконально", — отметил Андрей Гурьев.
По словам генерального директора "ФосАгро", любой человек, окончивший вуз, для успешного управления бизнесом обязан пройти все этапы в компании с самых азов, научиться выстраивать коммуникацию с разными людьми, управлениями и департаментами.
Андрей Гурьев добавил, что его отец, заместитель председателя совета директоров ПАО "ФосАгро" Андрей Григорьевич Гурьев, всегда внимательно следил за его продвижением по карьерной лестнице, давал советы, но никогда не вмешивался.
"Я наследник своего отца во всех смыслах этого слова. Он и бизнесмены его поколения — это трудоголики, погруженные в процесс. Очень ответственные и требовательные люди", — рассказал генеральный директор "ФосАгро".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine готовят обновление линейки исследований "Экономика России - перспективы развития 7 ведущих отраслей в 2018-2021 годах." В 2020 году исследования будут посвящены влиянию коронавирус и экономического кризиса на отдельные отрасли России.

Для адекватного понимания текущей ситуации и построения оптимально прогноза на ближайшие три года специалист INFOLine подготовили уникальную серию исследований "Экономика России - перспективы развития 7 ведущих отраслей в 2018-2021 годах.".

Получить краткую версию

Единый (по методике и структуре) набор из 7 (!) Исследований, которые включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям:

NEW!теперь вся линейка продуктов на английском языке.

Исследование INFOLine по каждой отрасли включает эксклюзивную информацию:Рейтинги компаний по финансовым и операционным показателям, результаты конъюнктурного опроса крупнейших производителей, оценка текущей и планируемой инвестиционной деятельности и бизнес-справки по ТОП компаниям. По мимо подробного описания текущей в отраслях, исследования включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года.

При покупке продукта из данной линейки - Вы получите подписку на оперативный мониторинг ситуации – услуга «Тематические новости» до 30 июня 2020 года в ПОДАРОК!

Менеджеры INFOLine всегда рады оказать консультации и помочь в выборе оптимального решения для Вас.

Вы можете БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей, для этого отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru или свяжитесь с нами по телефонам: +7(812) 322-68-48, +7(495) 772-7640.

Исследования INFOLine поддержаны государственными органами, ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями: