Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Разорившийся совхоз в Волгоградской области продают за 429,4 млн рублей.

Находящееся в процессе банкротства ООО "Совхоз "Карповский"" выставлено на торги в Волгоградской области. Всё имущество аграрного предприятия – землю, оборудование, технику, дебиторскую задолженность, долю в дочернем предприятии, – продают по начальной цене в 429 млн 417,4 тысячи рублей.
Как сообщает "НовостиВолгограда.ру" со ссылкой на информацию о торгах, аукцион назначен на конец августа. Большая часть имущества совхоза находится в залоге либо у "Россельхозбанка", либо у ООО "Межрегионагрохим". В рамках одного лота планируется продать несколько земельных участков, зерносклад, склад семян, нефтебазу, свинарник, гараж, ремонтную мастерскую, трактора, комбайны, транспортные вилы, погрузчик лука, оросительные системы, дождевальные машины, сеялки, несколько автомобилей (от УАЗов до "Toyota Land Cruiser" 2010 года выпуска), здания столовой и общежития, а также многое другое движимое и недвижимое имущество. Кроме того, в стоимость предприятия входят его дебиторская задолженность и доля в уставном капитале регионального фонда "Аграрный университетский комплекс". Полный список реализуемого с торгов имущества занимает десять страниц.
Одни земельные участки, которые планируется продать в рамках банкротного производства, расположены примерно в километре к северу от села Карповского, другие – в окрестностях хутора Дмитриевка Городищенского района. Не все они находятся в собственности у предприятия: многие взяты в аренду на длительный срок.
Совхоз "Карповский", существующий с 1999 года, занимается в основном выращиванием овощей и плодовых деревьев, животноводством и продажей аграрной продукции. В декабре прошлого года предприятие официально признали финансово несостоятельным. На тот момент у совхоза имелись недоимки по пенсионным взносам (более 1,3 млн рублей) и налогу на имущество, а его финансовые показатели оставляли желать лучшего.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ