Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.10 63.7606 -0.1936
EUR 22.10 71.1696 +0.0397
Все котировки валют
 Топ новости

В России прогнозируют расширение мощностей ЦБП.

В России прогнозируют расширение мощностей ЦБП.
После уверенного роста в прошлом году целлюлозно-бумажная промышленность встала на паузу. За первые семь месяцев этого года производство бумаги и картона выросло на 0,1 процента, а выпуск целлюлозы сократился на три процента. Плюс 2,6 процента показал только сегмент гофротары. Но пауза вряд ли затянется.
Российские компании вводят новые и модернизируют существующие мощности. В прошлом году, по данным Росстата, капвложения предприятий, производящих бумагу и бумажные изделия, составили 86,4 миллиарда рублей, что на 19,5 процента выше чем в 2017 году. Инвестиции в основном идут на технологическое обновление.
Например, в Перми в апреле этого года на местном целлюлозно-бумажном комбинате запустили новую картоноделательную машину. На Светогорском ЦБК (входит в группу International Paper), работает единственное в стране производство мелованного картона для упаковки пищевых и других высококачественных продуктов.
Он изготавливается из 100-процентного первичного целлюлозного волокна, что обеспечивает его высокую чистоту и безопасность, поясняет Инна Тимошевская, региональный менеджер по продажам картона в России и СНГ International Paper. Эта продукция сертифицирована немецкой лабораторией ISEGA.
В ближайшие годы также ожидаются масштабные капвложения. Минпромторг РФ оценивал заявленные инвестпроекты в 580 миллиардов рублей. Эти планы вписываются в утвержденную правительством стратегию развития лесного комплекса России до 2030 года. Прогнозируется увеличение мирового спроса на целлюлозу, и Россия может укрепить свои позиции, создав новые мощности. Хорошие перспективы есть для увеличения выпуска санитарно-гигиенических изделий — их потребление к 2030 году может вырасти в 2,5 раза.
"Один из путей развития целлюлозно-бумажной промышленности — это импортозамещение"
Один из путей развития отрасли — это импортозамещение. В стратегии отмечается, что в том же сегменте санитарно-гигиенических изделий с 2010 года доля импортной продукции снизилась с 53 до 8 процентов. И предприятия продолжают вводить новые линии. Например, на Сясьском ЦБК в Ленобласти в прошлом году установили станцию Air Mill, которая позволяет производить туалетную бумагу и бумажные полотенца с улучшенными характеристиками.
Для выпуска санитарно-гигиенических изделий используется в том числе беленая химико-термомеханическая древесная масса, которую производит International Paper. Эта экологически чистая продукция производится из возобновляемого древесного сырья по чистой технологии без использования хлора и его соединений. Масса, по сути является первичным целлюлозным волокном, полуфабрикатом, отмечает Инна Тимошевская. Группа поставляет ее на внутренний рынок и на экспорт, производит из нее бумагу и картон на своих предприятиях.
В стратегии прогнозируется, что объем выпуска целлюлозы в России может возрасти с 8,2 миллионов тонн, произведенных в 2016 году, до 11,3, а при определенных условиях, и до 13 миллионов тонн. Если участники отрасли не сбавят инвестобороты, то эти планы могут быть реализованы.

Для справки: Название компании: Интернешнл Пейпер, ЗАО (Светогорский целлюлозно-бумажный комбинат) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ОТ INFOLine

При покупке обзора "Рынок DIY России. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года"

Вы получите уникальную презентацию "DIY: итоги I полугодия 2019 г. и ключевые тренды развития", которая будет включать описание омниканальной стратегии крупнейших ритейлеров DIY.

Исследование "Рынок DIY России. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года" включает в себя:

  • NEW! Развитие online на рынке DIY и описание интернет-магазинов сетей DIY
  • Состояние экономики и торговли в России
  • Состояние и перспективы строительного рынка России
  • Результаты конъюнктурного опроса поставщиков
  • NEW! Описание ключевых трендов рынка DIY
  • Рейтинги универсальныхсетей и специализированных сетей DIY
  • Тенденции и перспективы развития форматов DIY в России
  • Состояние экономики, строительного рынка и сетевой торговли DIY по ФО
  • Бизнес-справки по ТОP-20 крупнейшим ритейлерам DIY России

 

Подробную информацию об исследовании и линейке продуктов DIY Вы найдете на сайте diytop.ru!

 

Запросить краткую версию исследования и специальное предложение!

 

Узнать подробнее об Исследованиях INFOLine и специальном предложении Вы можете у Шафрановой Анастасии по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 309 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru