Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 01.06 70.752 -0.3492
EUR 01.06 78.5489 +0.2878
Все котировки валют
 Топ новости

В России прогнозируют расширение мощностей ЦБП.

В России прогнозируют расширение мощностей ЦБП.
После уверенного роста в прошлом году целлюлозно-бумажная промышленность встала на паузу. За первые семь месяцев этого года производство бумаги и картона выросло на 0,1 процента, а выпуск целлюлозы сократился на три процента. Плюс 2,6 процента показал только сегмент гофротары. Но пауза вряд ли затянется.
Российские компании вводят новые и модернизируют существующие мощности. В прошлом году, по данным Росстата, капвложения предприятий, производящих бумагу и бумажные изделия, составили 86,4 миллиарда рублей, что на 19,5 процента выше чем в 2017 году. Инвестиции в основном идут на технологическое обновление.
Например, в Перми в апреле этого года на местном целлюлозно-бумажном комбинате запустили новую картоноделательную машину. На Светогорском ЦБК (входит в группу International Paper), работает единственное в стране производство мелованного картона для упаковки пищевых и других высококачественных продуктов.
Он изготавливается из 100-процентного первичного целлюлозного волокна, что обеспечивает его высокую чистоту и безопасность, поясняет Инна Тимошевская, региональный менеджер по продажам картона в России и СНГ International Paper. Эта продукция сертифицирована немецкой лабораторией ISEGA.
В ближайшие годы также ожидаются масштабные капвложения. Минпромторг РФ оценивал заявленные инвестпроекты в 580 миллиардов рублей. Эти планы вписываются в утвержденную правительством стратегию развития лесного комплекса России до 2030 года. Прогнозируется увеличение мирового спроса на целлюлозу, и Россия может укрепить свои позиции, создав новые мощности. Хорошие перспективы есть для увеличения выпуска санитарно-гигиенических изделий — их потребление к 2030 году может вырасти в 2,5 раза.
"Один из путей развития целлюлозно-бумажной промышленности — это импортозамещение"
Один из путей развития отрасли — это импортозамещение. В стратегии отмечается, что в том же сегменте санитарно-гигиенических изделий с 2010 года доля импортной продукции снизилась с 53 до 8 процентов. И предприятия продолжают вводить новые линии. Например, на Сясьском ЦБК в Ленобласти в прошлом году установили станцию Air Mill, которая позволяет производить туалетную бумагу и бумажные полотенца с улучшенными характеристиками.
Для выпуска санитарно-гигиенических изделий используется в том числе беленая химико-термомеханическая древесная масса, которую производит International Paper. Эта экологически чистая продукция производится из возобновляемого древесного сырья по чистой технологии без использования хлора и его соединений. Масса, по сути является первичным целлюлозным волокном, полуфабрикатом, отмечает Инна Тимошевская. Группа поставляет ее на внутренний рынок и на экспорт, производит из нее бумагу и картон на своих предприятиях.
В стратегии прогнозируется, что объем выпуска целлюлозы в России может возрасти с 8,2 миллионов тонн, произведенных в 2016 году, до 11,3, а при определенных условиях, и до 13 миллионов тонн. Если участники отрасли не сбавят инвестобороты, то эти планы могут быть реализованы.

Для справки: Название компании: Интернешнл Пейпер, ЗАО (Светогорский целлюлозно-бумажный комбинат) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine готовят обновление линейки исследований "Экономика России - перспективы развития 7 ведущих отраслей в 2018-2021 годах." В 2020 году исследования будут посвящены влиянию коронавирус и экономического кризиса на отдельные отрасли России.

Для адекватного понимания текущей ситуации и построения оптимально прогноза на ближайшие три года специалист INFOLine подготовили уникальную серию исследований "Экономика России - перспективы развития 7 ведущих отраслей в 2018-2021 годах.".

Получить краткую версию

Единый (по методике и структуре) набор из 7 (!) Исследований, которые включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям:

NEW!теперь вся линейка продуктов на английском языке.

Исследование INFOLine по каждой отрасли включает эксклюзивную информацию:Рейтинги компаний по финансовым и операционным показателям, результаты конъюнктурного опроса крупнейших производителей, оценка текущей и планируемой инвестиционной деятельности и бизнес-справки по ТОП компаниям. По мимо подробного описания текущей в отраслях, исследования включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года.

При покупке продукта из данной линейки - Вы получите подписку на оперативный мониторинг ситуации – услуга «Тематические новости» до 30 июня 2020 года в ПОДАРОК!

Менеджеры INFOLine всегда рады оказать консультации и помочь в выборе оптимального решения для Вас.

Вы можете БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей, для этого отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru или свяжитесь с нами по телефонам: +7(812) 322-68-48, +7(495) 772-7640.

Исследования INFOLine поддержаны государственными органами, ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями: