Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Иммунологи Австралии призвали отказаться от вакцины AstraZeneca из-за низкой эффективности.

Эффективность вакцины AstraZeneca составляет лишь 62,1%, заявила научный сотрудник Университета им. Монаша Мишель Ананда-Раджа
Австралийско-новозеландское общество иммунологов призвало федеральное правительство Австралии приостановить программу массовой иммунизации населения вакциной компании AstraZeneca, поскольку она недостаточно эффективна для выработки коллективного иммунитета. Об этом в среду сообщила эксперт общества по инфекционным заболеваниям, научный сотрудник Университета им. Монаша Мишель Ананда-Раджа.
"Формирование коллективного иммунитета очень важно, поскольку именно оно в конечном счете, остановит циркуляцию вируса и поможет нам вернуться к нормальной жизни. Проблема в том, что мы в значительной степени полагаемся на вакцину AstraZeneca и подавляющее большинство австралийцев будет привито именно ею, тогда как эффективность (способного сформировать коллективный иммунитет) препарата должна быть, по крайней мере, на уровне 70% или 80%", - сказала она в эфире телеканала 9News и отметила, что эффективность вакцины AstraZeneca составляет лишь 62,1%.
По словам эксперта, вакцина AstraZeneca, которая должна стать центральным элементом австралийской стратегии вакцинации, менее эффективна, чем аналогичные препараты компаний Pfizer и Moderna.
С необходимостью пересмотра национальной стратегии иммунизации согласились в австралийском обществе иммунологии, президент которого профессор Стивен Тернер заявил, что, "актуальные результаты клинических испытаний вакцины AstraZeneca не позволяют широко применять ее". "Это не та вакцина, которую я бы широко использовал из-за ее низкой эффективности. На этот препарат нельзя полагаться в процессе формирование коллективного иммунитета", - сказал Тернер.
Главный санитарный врач Австралии Пол Келли отметил, что "опасения из-за низкой эффективности вакцины AstraZeneca сейчас не оправданны". "Сегодня наш выбор обусловлен тем, что эту вакцину можно производить здесь, на месте. Это позволить обеспечить максимальный охват населения для иммунизации уже в этом году и спасет жизни граждан", - сказал Келли.
Австралийская стратегия иммунизации
Общий объем вакцин, заказанных правительством Австралии, сейчас составляет почти 140 млн доз. Помимо 53,8 млн доз препарата от AstraZeneca, подписаны соглашения о закупке 51 млн доз вакцины Novavax, 10 млн доз вакцины консорциума компаний Pfizer и BioNTech и 25 млн доз от других производителей, которые страна планирует получить за счет участия в международном механизме COVAX. Общий объем финансирования, предусмотренного для закупки и производства препаратов, составляет $2,5 млрд.
Ожидается, что первый этап вакцинации в Австралии начнется уже в будущем феврале и в нем примут участие медицинские работники и пожилые люди. Иммунизация будет бесплатной и добровольной.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

До 31 января 2021 года оперативный мониторинг новостей

в подарок

на весь срок подписки на услугу «Банк новинок».

 

Молочная продукция:  

+ Бонус Тематические новости: "Рынок молока, молочной продукции и молочного животноводства РФ"

 

Замороженные полуфабрикаты:  

+ Бонус Тематические новости: Тематические новости: "Рынок замороженных полуфабрикатов РФ"

 

Мучные кондитерские изделия:   

+ Бонус Тематические новости: "Рынок кондитерской продукции РФ"

 

Хлеб злаки и каши: 

+ Бонус Тематические новости: "Рынок мучной и хлебопекарной продукции РФ"

 

Получить специальное предложение на подписку можно по телефону 8 (812) 322 68 48 доб. 267 или ЗДЕСЬ