Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

СИБУР заключил первый контракт на поставку сырья в Пермский край для будущего производства "зеленой гранулы".

СИБУР заключил первый контракт на поставку сырья в Пермский край для будущего производства зеленой гранулы.
СИБУР подписал первый контракт на поставку сырья для проекта по выпуску "зеленой" ПЭТ-гранулы на предприятии ПОЛИЭФ в Благовещенске (Республика Башкортостан). Соглашение на встрече в Перми подписали член правления - управляющий директор СИБУРа Александр Петров и директор ООО "Буматика" Сергей Чудинов.
В производстве "зеленой" ПЭТ-гранулы планируется использовать около 34 тыс. тонн вторичного сырья ежегодно. ПЭТ-флекса – хлопья, изготовленные из использованной пищевой упаковки – будет вовлекаться в производственный цикл синтеза первичного полимера. Выпускаемая ПОЛИЭФом "зеленая гранула" будет отвечать самым высоким требованиям по качеству и позволит удовлетворить растущий спрос рынка на ПЭТ-упаковку с содержанием вторичных материалов, а ее производителям даст комплексное решение, объединяющее в себе и первичный, и вторичный ПЭТФ. Кроме того, повторное использование ценного сырья в процессе получения высококачественной продукции позволит снизить удельную энергоемкость производства полимера и, как следствие, добиться снижения выбросов парниковых газов в атмосферу.
Александр Петров, член правления – управляющий директор СИБУРа: "Производство ПЭТ с содержанием вторичных ресурсов – важная часть Стратегии СИБУРа в области устойчивого развития до 2025 года. СИБУР ведет постоянную работу по повышению эффективности производственных процессов, совершенствованию марочного ассортимента в целях улучшения свойств продукции, а также разработке новых продуктов. Для обеспечения проекта "зеленая гранула" сырьем поставки флексы могут осуществляться из различных регионов страны. СИБУР открыт для развития партнерства с поставщиками и рассчитывает на то, что прогнозируемый спрос на флексу может стать стимулом для повышения извлекаемости б/у ПЭТ тары из потока твердых коммунальных отходов, что будет способствовать снижению объемов отходов для захоронения."
"Буматика" обеспечит загрузку строящихся мощностей на ПОЛИЭФе сырьем, собранным в Пермском крае и соседних регионах. В планах оператора на 2021 год довести этотобъем до 10%.
Сергей Чудинов, директор ООО "Буматика": "В июне 2021 года мы планируем запустить дополнительное производство по переработке полиэтилентерефталата (ПЭТ), что позволит создать более 30 рабочих мест и принесет более 39 миллионов рублей в год в виде налоговых отчислений в бюджеты разных уровней. Также в рамках амбициозной задачи, которую поставил губернатор Пермского Края Дмитрий Махонин – перейти на раздельный сбор отходов в регионе повсеместно – мы в партнерстве с СИБУРом собираемся и дальше развивать это направление, создавая недостающую инфраструктуру в переработке отходов".
Станислав Кузьмин, руководитель группы закупки полимеров PepsiCo Россия: "PepsiCo стремится к тому, чтобы пластиковая упаковка никогда не становилась мусором. Для нас важно, что СИБУР как наш надежный партнер по поставке ПЭТ в России реализует серьезные шаги по созданию локальной технологии производства ПЭТ с добавлением вторичных ресурсов".

Для справки: Название компании: ПОЛИЭФ, АО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение
Специальное предложение!
Текущая ситуация требует от руководителей и ведущих специалистов компаний еще более активной работы с новостными потоками. Рабочее время неэффективно тратится, чтобы отсеивать менее важную информацию, подготавливать ее к обмену и обсуждению с другими специалистами. Сотрудники, поглощенные переработкой огромного потока информации, не в состоянии эффективно реагировать на быстро меняющуюся ситуацию на рынке. Специалисты INFOLine помогают клиентам в решении подобных проблем.
Агентство INFOLine предоставляет услугу "Индивидуальный мониторинг СМИ" - это мониторинг событий по специальным параметрам путем формирования оптимизированного бюллетеня важнейших событий для Вашей компании. Специалисты INFOLine соберут все имеющиеся новостные и аналитические публикации, в том числе из закрытых источников, объединят, структурируют материалы и предоставят в удобном для Вас формате с возможностью последующего редактирования. Материалы предоставляются в виде полнотекстовых статей и/или в виде сокращенного дайджеста (на русском, английском или немецком языках). Эта услуга несомненно необходима тем, кто ценит важнейший из ресурсов, — время.
Для запроса на индивидуальный мониторинг Вам необходимо уточнить его ключевые параметры. Для этого заполните https://kp.infoline.spb.ru/~LPvz7техническое задание (или здесь https://kp.infoline.spb.ru/~LPvz7), на основе которого мы подготовим пример Вашего специального выпуска.

Получите описание и консультацию специалиста по телефону +7(495)7727640 или отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru.