В осеннюю посевную кампанию включилось большинство районов Дона.
"В Ростовской области практически ежедневно расширяется география осенней посевной кампании – на сегодня в нее включились уже почти 30 районов Дона, засеяно уже порядка 370 тыс. га или 14% от запланированного - сообщил первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров. – Важным аспектом для будущего урожая является своевременная подготовка почвы под сев и сохранению в ней влаги. Погодные условия этого года способствовали накоплению осадков в почве. К осенней посевной кампании мы подошли без дефицита почвенной влаги практически на всей территории области. Для сохранения ее в почве необходимо предпринять максимум усилий. Кроме того, озимый сев обязательно проводить с одновременным внесением минеральных удобрений".
По данным донского минсельхозпрода, на сегодняшний день почва под озимые подготовлена на площади 2,266 млн га, что составляет 81% от плана.
Аграрии региона заготавливают семена озимых культур. В ангарах уже порядка 460 тыс. тонн зерна для посева, что составляет 55% от потребности, причем, благодаря господдержке, возрастает процент элитных семян.
Также донскими хозяйствами региона продолжается приобретение минеральных удобрения. На сегодняшний день обеспеченность удобрениями к осенним полевым работам составляет 68%.
Кроме того, на полях Ростовской области ведется уборка различных сельхозкультур. Так, по последним данным, собрано более 14% поздних зерновых культур, валовый сбор которых составил почти 80 тыс. тонн. Урожай масличных уже составил 340 тыс. тонн с 20% площадей. Также собрано 120 тыс. тонн овощей и 140 тыс. картофеля в среднем с 62% площадей.
Как отметил Виктор Гончаров, в полевых работах задействованы порядка 28 тыс. тракторов, 12,5 тыс. грузовых автомобилей и более 16 тыс. сеялок:
"Данная техническая оснащенность отрасли позволяет осуществить проведение осенне-полевых работ в необходимые технологические сроки. В целом этом году активно идет процесс обновления парка сельхозтехники и темпы приобретения – выше аналогичного периода предыдущего года в среднем на 30%".
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot