Главная Gracia Омска.

- Меня всегда интересовало, как люди приходят в бизнес. Что предшествует их решению и что становится тем стимулом, после которого человек говорит: все, я готов! Я больше не такой, как все, я не работаю в офисе!
- Я не работал в офисе до прихода в бизнес. Продавцом-реализатором на строительном рынке – да. Оттуда и стартовал.
- Получается вы принадлежите к числу тех не многих, кто едва ли не с пеленок видел себя самостоятельным деловым человеком, кто еще в школе осознал: я буду богатым и успешным и никогда не стану впахивать на дядю?
- Можете смеяться, но вы и здесь промахнулись. Я не хотел быть богатым в самом распространенном понимании слова: этакий воротила-олигарх, прожигающий жизнь на яхтах и скупающий все подряд, лишь бы оно было дорогим. Конечно, сейчас я понимаю ошибочность этого расхожего мнения. Я далеко не богач и тем более не олигарх, просто владелец четырех розничных торговых точек, вынужден отдавать работе практически 365 дней в году 24 на 7. И чем больше бизнес, тем больше и ответственности, и задач, и работы.
- Выходит, как все нормальные мальчики, вот как я, например, вы хотели стать простым романтиком, отважным летчиком и моряком.
- Знаете, думаю вам сегодня лучше не ванговать. Не ваш сегодня пророческий день. Потому что я не хотел быть ни летчиком, ни моряком, ни космонавтом. Я хотел быть директором. Вы, кстати, стали летчиком?
- Если бы стал, нашего сегодняшнего разговора точно бы не было.
- Видите, а мои мечты сбылись. Я все-таки стал директором.
- Если не секрет, откуда у вас было такое немного странное для мальчишки желание? Вы росли в семье руководителей?
- Пытаюсь вспомнить и не могу сказать, когда и почему оно у меня возникло. Я родился еще при советской власти, в Омске, в семье простых рабочих.
- Один ребенок в семье?
- Старший, у меня есть еще брат. Жили мы очень небогато, папа умер, когда мне было 13 лет. И мама осталась одна с двумя пацанами на руках. А это, на минуточку, был 1994 год, кто помнит "лихие девяностые", тот поймет, насколько сложно ей было.
- Я помню те годы и понимаю. И догадыааюсь, что заниматься с утра до вечера вашим воспитанием, делать бесконечные селфи с подписью "моя радость, мое солнце" она не могла. И воспитывали вы себя сами.
- Большей частью да. Хотя меня во многом воспитал и закалил спорт. Я серьезно занимался греко-римской борьбой. Участвовал в соревнованиях.
- Я понял, почему вы "высоких мыслей" о богатстве не имели. Вы в своем детстве не дерзали, а успевали переодеться и в спортзал!
- Примерно так, хотя дерзать я как раз дерзал. Вот дерзить не дерзил никогда. У мамы хоть и не было много времени на наше воспитание, но держала она нас в строгости. И главное чему научила: уважению к любому труду и к каждому человеку.
- Куда вы поступил после школы?
- В спортивный институт СибГУФК. Который и закончил.
- Оттуда лежала прямая дорога в тренеры.
- Это не мое. Преодолеть себя и заставить себя делать что-то для достижения цели, я могу. Организовать и повести за собой команду – могу. Но тренер – больше, чем организатор. Тренер – учитель, наставник, психолог, в чем-то одновременно и отец, и мать, и вся остальная семья. Поэтому я пошел работать. Продавцом плитки на тот самый строительный рынок.
- Получается, что весь ваш трудовой путь связан с кафелем.
- Выходит, что так.
- Тяжело было на рынке?
- Попробуйте сами загружать, сами разгружать, сами продавать. В любое время года, в любую погоду.
- И сколько лет это продолжалось?
- Четыре года.
- А потом?
- А потом пришло время перейти в теплое помещение. Мы с другом начали развивать сеть салонов облицовочной плитки. И у нас получилось достаточно успешно. Хотя сказать, что работали мы меньше или работать стало легче – нет, не скажу. Наверное, простой работы в принципе быть не может, если ты занимаешься чем-то с полной отдачей и напряжением сил.
- Вы и сейчас работаете вместе?
- Нет, в силу разных обстоятельств с 2017 года каждый из нас пошел своей дорогой. Мой партнер остался в прежней магазинов, я создал свою. Причем, в отличие от прежней стратегии, когда мы продавали большое количество разных брендов, я решил развивать монобрендовое направление. В моих торговых точках продается только Gracia Ceramica.
- Почему именно она?
- Мне сразу понравился продукт, дизайны, коллекции. Это очень перспективный и, наверное, один из самых динамичных брендов, постоянно идущий в ногу со временем, на пике самых последних трендов и тенденций. Плюс, конечно, большую роль сыграло наличие у производителя интересных партнерских программ.
- Сколько сейчас у вас существует розничных торговых точек?
- Четыре. В принципе можно смело сказать, что я – единственная Gracia города Омска.
- Планируете открывать новые?
- Хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах. Скажем так, останавливаться не планирую. Правда, времена сейчас не самые простые. Денег у людей становится меньше, а бренд не из дешевых. Теме не менее спрос есть, спрос устойчивый, и он растет.
- Что выгоднее работать с одним брендом или работать со всеми понемногу?
- Везде есть свои плюсы и минусы. В первом случае ты полностью зависишь от одного производителя. От изменений в его коммерческой политике. От его планов, стратегий развития, маркетинговых стратегий. Да в конце концов от стабильности качества продукции. Но при этом у вас гораздо более близкие отношения, возможность прямого диалога, возможность донести свою позицию и свои интересы. Во втором случае, ты более гибок в вопросах продуктовой линейки, можешь выстроить более широкий ассортиментный ряд. Но в тоже время все перечисленные риски присутствуют и здесь. Плюс отношения с партнерами все-таки более удаленные и, скажем так, отдаленные что ли. Для "семи нянек" ты, конечно, ценен, но менее ценен, чем для одной.
Для справки: Название компании: ГК Unitile (ЮНИТАЙЛ) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot