Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Автозавод "Урал" представляет современные пожарно-спасательные автомобили NEXT для МЧС РФ на выставке "Комплексная безопасность - 2021".

Автозавод Урал представляет современные пожарно-спасательные автомобили NEXT для МЧС РФ на выставке Комплексная безопасность - 2021.
Автомобильный завод "Урал" на XIII Международном салоне средств обеспечения безопасности "Комплексная безопасность – 2021" представляет специальную противопожарную технику повышенной проходимости "Урал" для Министерства по чрезвычайным ситуациям. В экспозиции предприятия экспонируются пожарные автомобили линейки "Урал NEXT" с колесными формулами 6х6 и 4х4: автоцистерны объемом 5 м куб. и 6 м куб. , пожарная автоцистерна 3 м куб. с лестницей и тридцатиметровая автолестница. В 2021 году выставка будет проходить с 12 по 16 мая, основная площадка Салона впервые развернется в конгрессно-выставочном центре "Патриот" (г. Кубинка, Московская область).
Способность автомобиля "Урал" добраться в любую труднодоступную местность часто необходима для спасения человеческих жизней и имущества, природных ресурсов, запасов, материалов, поэтому техника марки "Урал" высоко востребована в структурах Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС России). В первую очередь это пожарная техника, "Уралы" – универсальный транспорт для размещения на них противопожарного оборудования. МЧС РФ является основным заказчиком, определяющим техническую политику в вопросах создания пожарной техники. Сегодня автозавод "Урал" предлагает своим клиентам совершенно новые грузовики - с новыми подходами к эргономике и комфорту, с качеством управления на уровне легкового автомобиля.
На Международном салоне экспонируются четыре современных пожарно-спасательных автомобиля семейства "Урал NEXT": пожарная автоцистерн АЦ-6.0-40 объемом 6 м куб. (колесная формула 6х6); пожарная автоцистерна АЦ-5.0-40 объемом 5 м куб. (6х6), пожарная автоцистерна 3 м куб. с лестницей (6х6) и тридцатиметровая автолестница АЛ-30 (4х4).
Автоцистерна пожарная АЦ-5.0-40 объемом 5 м куб. (6х6) предназначена для тушения пожаров в населенных пунктах, на промышленных предприятиях, в сельской местности. Автомобиль служит для доставки к месту возгорания боевого расчета из 6 человек, включая водителя, пожарно-технического вооружения и запаса огнетушащих веществ. Кабина для размещения экипажа сдвоенная, состоящая из двух сопряженных между собой модулей. Цистерна расположена на раме продольно, в ее креплении к раме присутствует упругий демпфирующий элемент, предусмотрены волноломы для предотвращения раскачивания автоцистерны во время движения. Вместимость пенобака 360 л. Специальное оборудование производства АО "Варгашинский завод противопожарного и специального оборудования".
Автоцистерна пожарная АЦ-6.0-40 объемом 6 м куб. (6х6) также предназначена для доставки к месту пожара боевого расчета, пожарно-технического вооружения, запаса воды и пенообразователя. Автоцистерна применяется как самостоятельная боевая единица или как насосная установка при работе "в перекачку" с одной или несколькими автоцистернами при тушении пожаров водой, воздушно-механической пеной в населенных пунктах или промышленных объектах. Кабина боевого расчета также сдвоенная, (четырехместный модуль за штатной кабиной) вмещает боевой расчет из 6 человек, включая водителя. Кузов выполнен по модульной схеме и состоит из двух частей: передняя часть кузова с центральным расположением цистерны, левого и правого отсеков для ПТВ вдоль бортов, и отсека для ПТВ, совмещенного с насосным отсеком. Бак пенообразователя вмещает 360 л. Специальное оборудование производства АО "Уралпожтехника" (Миасс).
На выставке экспонируется пожарная автоцистерна с лестницей АЦЛ 3,0-40-17 (6х6). Предназначена для доставки личного состава (6 человек) к месту пожара, тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ с помощью вывозимых огнетушащих веществ и пожарно-технического вооружения. Вместимость цистерны для воды 3 м куб. . АЦЛ оборудована пожарным насосом, емкостями для хранения жидких огнетушащих веществ и механизированной выдвижной и поворотной лестницей (без люльки). Максимальная высота подъема вершины лестницы (устройств для подачи огнетушащих веществ) составляет 17 м, максимальная рабочая нагрузка на вершину лестницы 160 кг. Навесное оборудование изготовила компания "СТ-Авто" (Москва).
Также экспонируется пожарная автолестница АЛ-30 (колесная формула 4х4). Автолестница предназначена для проведения аварийно-спасательных работ на высоте, подачи огнетушащих веществ на высоту. Возможно использование АЛ в качестве грузоподъемного крана при сложенном комплекте колен, грузоподъемность в этом случае составит 1 т. Максимальная рабочая высота подъема составляет 30 м, максимальная рабочая нагрузка на вершину неприслоненной лестницы 160 кг, максимальный вылет с максимальной нагрузкой на вершине равен 16 м. Угол поворота стрелы при круговом вращении не ограничен. Микропроцессорная система управления АЛ обеспечивает безопасность эксплуатации, диагностику приборов и датчиков. Информация выводится на монитор. Специальное оборудование выполнено ООО "Мега Драйв" (Мытищи).
В основе всех представленных автомобилей – надежное и высокопроходимое шасси "Урал NEXT" с модернизированной трансмиссией и увеличенными ресурсом и надежностью. Капотная кабина NEXT с улучшенными параметрами эргономики (сиденье водителя на пневмоподвеске, улучшенная тепло- и шумоизоляция, оптимальный микроклимат) обеспечивает пассивную безопасность водителя. Гарантия 24 месяца или 100000 км. Межсервисный интервал 15000 км. Все автомобили укомплектованы двигателем ЯМЗ-536 Евро-5 мощностью до 310 лс.
Сегодня автозавод "Урал" является одним из крупнейших российских поставщиков шасси под специализированную, в том числе и под пожарную технику. "Уралы" используются для создания пожарных автоцистерн, автолестниц, специализированных насосно-рукавных и пожарно-спасательных автомобилей. Основными являются автомобили, осуществляющие доставку пожарных расчетов и оборудования к месту пожаротушения: это автоцистерны (АЦ) с различной вместимостью бака (объемом от 3 до 10 м куб. ) и подачей воды в режиме до 40 л в секунду. Благодаря особенностям конструкции (наличие мощного двигателя, многоступенчатой коробки передач, двухступенчатой раздаточной коробки, блокировки дифференциала) и простоте технического обслуживания, техника "Урал" может эффективно работать в самых сложных климатических и дорожных условиях. Благодаря своим качествам – проходимости, мощности и надежности автомобили "Урал" востребованы при тушении пожаров различных категорий сложности. Техника "Урал" способна эффективно работать на высоте 4500 метров над уровнем моря, при температурах окружающего воздуха от -50 до +50 °С, имеет высокую ремонтопригодность, рассчитана на безгаражное хранение, и эти качества внедорожников из Миасса высоко ценит МЧС РФ.
О выставке "Комплексная безопасность":
XIII Международный салон средств обеспечения безопасности "Комплексная безопасность" проводится по распоряжению Правительства Российской Федерации с 2008 года. Организаторами мероприятия неизменно остаются ведущие силовые ведомства страны: МЧС России и МВД России.

Для справки: Название компании: Автомобильный завод УРАЛ, АО (АЗ УРАЛ) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Получить ранговый рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100 бесплатно!

ОТПРАВЬТЕ ЗАПРОС ПРЯМО СЕЙЧАС

Аналитики INFOLine представили долгожданный ТОР-100 - рейтинг российского ритейла по итогам 2020 года. Экспертно-аналитическая сессия «INFOLine Retail Russia TOP-100. Будущее ритейла: новые стратегии сетей, поставщиков и потребителей» стала одним из ключевых событий Недели российского ритейла-2021.

Титульник ТОР-100.jpg

INFOLine Retail Russia TOP-100 - уникальный рейтинг торговых сетей, позволяющий оценить динамику и перспективы рынка, сопоставить розничные компании по широкому спектру показателей: по выручке, доле рынка, эффективности развития и потенциалу роста. Рейтинг ведется с 2010 года.

ОТПРАВЬТЕ ЗАПРОС НА РАНГОВЫЙ РЕЙТИНГ ПРЯМО СЕЙЧАС