Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 21.10 63.9542 -0.0602
EUR 21.10 71.1299 +0.2276
Все котировки валют
 Топ новости

Экономия на долгие годы. "Проект Русский Кабель (RusCable.Ru)". 19 августа 2019

Экономия на долгие годы. Проект Русский Кабель (RusCable.Ru). 19 августа 2019
Будущее наступает быстро, и то, что раньше казалось фантастикой, сейчас применяется в быту. Современные многоквартирные дома еще на этапе строительства оснащаются системами учета и передачи данных на удаленный сервер энергоснабжающей компании (АСКУЭ). Потребителям теперь не нужно каждый месяц передавать в ресурсоснабжающую организацию показания приборов учета – "умные" счетчики самостоятельно справляются с этой задачей.Кроме того, внедрение системы АСКУЭ позволяет автоматизировать учёт, добиться его максимальной точности, получить аналитическую информацию, которая необходима для разработки и корректировки программ по энергосбережению и повышению энергетической эффективности. IEK GROUP, один из ведущих российских производителей и поставщиков электротехнической и светотехнической продукции, предлагает свои решения по созданию АСКУЭ и АСУЭР.
Вариант №1. Передача данных через электропроводку (PLC – Power Line Communication)
Счётчики электроэнергии (однофазные серии STAR 128/1 IEK® или трёхфазные серии STAR 328/1 IEK®) монтируются на штатные места в этажных щитках. Внутрь каждого счётчика под верхнюю крышку вставляется модуль связи STAR PLC IEK®, который транслирует информацию в силовую электрическую цепь: на основную синусоиду 50 Гц накладываются высокочастотные колебания от 32 до 487 кГц. Также каждый модуль связи может выступать ретранслятором (репитером) и передавать дальше в сеть пакеты данных от других модулей связи.
Все данные поступают на концентратор STAR PLC+RS-485 IEK®, который принимает, обрабатывает и хранит их. Затем данные с концентратора могут передаваться через GPRS-сеть на сервер опроса.
Так как один концентратор может опрашивать до 1024 счётчиков, то данная схема построения АСКУЭ будет технически и финансово целесообразна для небольшого микрорайона (до 1000 квартир), запитанного от одной подстанции.
Концентратор сбора данных STAR PLC+RS-485 IEK®
Некоторые застройщики пойдут дальше в своём желании учитывать потреблённые энергоресурсы и захотят обеспечить возможность дистанционного учета показаний счётчиков воды, тепла и газа. И это вполне реализуемо, учитывая тенденцию выноса всех приборов учета из квартир в приквартирный коридор/холл.
Особенностью многоквартирного жилого дома является компактное расположение потребителей. Это позволяет для информационной обвязки счётчиков использовать недорогой и надёжный промышленный интерфейс связи RS-485. Кроме того, многие современные счётчики воды, тепла и газа также имеют интерфейс RS-485, что позволяет опрашивать их дистанционно.
В целом при грамотном проектировании многоквартирного дома можно создать единую автоматизированную систему учёта коммунальных энергоресурсов: электричества, воды, тепла и газа (АСУЭР).
Вариант №2. Автоматизированная система учёта энергоресурсов. Передача данных по интерфейсу RS-485 (через дополнительный информационный кабель)
Счётчики электроэнергии (однофазные серии STAR 104/1 IEK® или трёхфазные серии STAR 304/1 IEK®) монтируются на штатные места в этажных щитках.
Все счётчики электричества, воды, тепла, газа соединяются в одну шину RS-485 специальным информационным кабелем типа витая пара. "Окном" во внешний мир служит GPRS-модем, который также подключается в общую шину RS-485. Сервер опроса через GPRS-модем напрямую опрашивает каждое устройство.
В данном случае не требуется концентратор, что удешевляет систему. Но есть и ограничение – не более 256 устройств (счётчиков) на один GPRS-модем. Таким образом на каждый подъезд придётся устанавливать свой GPRS-модем с SIM-картой.
Счётчики STAR IEK®, используемые в каждой из предложенной схем, внесены в Российский реестр средств измерений, имеют межповерочный интервал 16 лет. Кроме счётчиков и концентраторов, составляющих основу системы АСКУЭ, IEK GROUP предлагает потребителям широкий ассортимент сопутствующего оборудования: измерительные трансформаторы, металлические и пластиковые шкафы учёта, автоматические выключатели, УЗО, выключатели нагрузки, DIN-рейки, шины, зажимы, наконечники, клеммы, сальники, кабельные вводы, изоляторы, распределительные блоки, кабель-каналы, гофротрубы, металлические лотки и т.д. – более 3000 наименований продукции. Комплексная поставка и мощная логистическая сеть IEK GROUP позволяют уменьшить общую стоимость АСКУЭ для конечного потребителя.
Внедрив систему учёта на базе решений IEK®, заказчик снизит потери энергоресурсов на 10-15%, быстро окупит затраты на внедрение АСКУЭ и при дальнейшей эксплуатации сможет существенно сэкономить.
Система учёта позволяет также сводить баланс потреблённых энергоресурсов по объекту, осуществлять выписку электронных счетов, автоматизировать передачу данных в структуры ЖКХ и энергоснабжающие организации, и, наконец, предоставить потребителям современный уровень сервиса информирования через личный кабинет о состоянии оплаты и потребления.

Для справки: Название компании: ИЭК ХОЛДИНГ, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ОТ INFOLine

При покупке обзора "Рынок DIY России. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года"

Вы получите уникальную презентацию "DIY: итоги I полугодия 2019 г. и ключевые тренды развития", которая будет включать описание омниканальной стратегии крупнейших ритейлеров DIY.

Исследование "Рынок DIY России. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года" включает в себя:

  • NEW! Развитие online на рынке DIY и описание интернет-магазинов сетей DIY
  • Состояние экономики и торговли в России
  • Состояние и перспективы строительного рынка России
  • Результаты конъюнктурного опроса поставщиков
  • NEW! Описание ключевых трендов рынка DIY
  • Рейтинги универсальныхсетей и специализированных сетей DIY
  • Тенденции и перспективы развития форматов DIY в России
  • Состояние экономики, строительного рынка и сетевой торговли DIY по ФО
  • Бизнес-справки по ТОP-20 крупнейшим ритейлерам DIY России

 

Подробную информацию об исследовании и линейке продуктов DIY Вы найдете на сайте diytop.ru!

 

Запросить краткую версию исследования и специальное предложение!

 

Узнать подробнее об Исследованиях INFOLine и специальном предложении Вы можете у Шафрановой Анастасии по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 309 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru