Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 26.06 62.9095 0.0000
EUR 26.06 71.5973 0.0000
Все котировки валют
 Топ новости

Segezha Group приобрела полный комплект оборудования для нового CLT-завода в Вологодской области.

Лесопромышленная группа компаний Segezha Group приобрела полный комплект оборудования для будущего CLT-завода в Вологодской области. Новое производство намечено разместить на промплощадке Сокольского деревообрабатывающего комбината. Мощность завода "Сокол СиЭлТи" составит 35 тыс. куб. метров готовой продукции в год при работе в 2 смены.
Финальная комплектация (более 90 позиций) закуплена у одного из европейских станкостроительных лидеров в области деревообработки — компании Ledinek (Австрия). Выбор оборудования осуществлялся высококвалифицированными специалистами Segezha Group и привлеченными иностранными экспертами на основании глубокого понимания аспектов производства инженерной древесины.
"Помимо производства клееной конструкционной балки и домов из клееного бруса, предприятие начнет промышленный выпуск строительного материала будущего, — перекрестно-клееных CLT-панелей, которые уже активно применяются в зарубежных странах при возведении как многоэтажных строений, так и индивидуальных домов из древесины", — сообщил вице-президент Segezha Group, руководитель дивизиона Домостроение Дмитрий Руденко. По его словам, согласно дорожной карте, производство оборудования уже началось, монтаж начнется в мае 2020 года, первая тестовая панель будет произведена в декабре 2020 года, выход на рынок – в начале 2021 года.
"Мы запускаем производство нового уникального для России высокотехнологичного продукта, применяемого при строительстве общественных зданий, многоквартирных домов, спортивных комплексов. Для развития деревянного домостроения в России прежде всего необходимы современные мощности для промышленного производства деревянных элементов зданий и сооружений, — прокомментировал президент Segezha Group Михаил Шамолин, — Вначале будем поставлять CLT-панели за рубеж, где нормативы позволяют применять их в качестве конструкционных элементов многоэтажных домов, однако конечная цель – начать использовать CLT в России. К нам уже сейчас обращаются российские проектировщики, которые хотят применить CLT в многоэтажных и индивидуальных домах. Интерес очевидно есть, с запуском нового производства мы наверняка увидим дома из CLT в России".
До момента прибытия оборудования на площадку, "Сокол СиЭлТи" проведет капитальный ремонт здания, в котором будет располагаться производство. Готов план реконструкции, согласно которому цех будет расширен на 3 тыс.кв.м. Общая площадь здания "Сокол СиЭлТи" составит более 10 тысяч кв м. Для бесперебойного снабжения сырьем регионом планируется выделение экономически обоснованной расчетной лесосеки. Для работы на производстве дополнительно будет создано 50 рабочих мест.
CLT-панели — современный экологически чистый строительный материал, представляющий собой перекрестно склеенные слои древесины хвойных пород. По толщине они могут варьироваться от 60 мм до 500 мм, ширина – до 4 метров, а длина обычно до 16-16.5 метров метров. При этом уникальный строительный материал обладает высокими огнестойкими характеристиками, а по прочности не уступает бетону. Современная технология строительства положительно зарекомендовала себя в Европе, США и Японии.
Сокольский ДОК является лидером деревянного домостроения России, который производит в сегменте элементов домов из клеёного бруса более 80 тысяч кубических метров этой продукции в год.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

19
08
19
25
дней
часов
минут
секунд