Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 21.11 63.8881 0.0000
EUR 21.11 70.4111 0.0000
Все котировки валют
 Топ новости

Санкции разрушили торговлю горячебрикетированным железом из Венесуэлы.

Как сообщает Platts, венесуэльские производители горячебрикетированного железа накопили более 120 тыс. т продукции в порту Пуэрто-Ордас, поскольку покупатели товара заняли выжидательную позицию во избежание санкций, которые ввели США против венесуэльского нефтепромышленного сектора. "Вследствие санкций судоходные компании перестали отправлять суда в Венесуэлу и поспешили вывести все корабли из портов страны к 4 сентября, даже не полностью нагруженные. Никто не хочет столкнуться с рисками взаимоотношений с Венесуэлой и пострадать от ухудшения отношений с США", – отметил один из местных источников. Согласно данным источников, с 5 сентября ни одно судно с ГБЖ не прошло по реке Ориноко, так как все судоходные компании заблокировали транзит кораблей через реку, которая впадает в океан рядом с портом. В частности, пытаются "не нарываться на гнев США" клиенты из Китая, Турции и Алжира, подчеркнул один из трейдеров. Кроме того, у самих производителей материала накапливаются его запасы.
Стоимость ГБЖ снизилась с 5 сентября приблизительно на 13%, до $180-$185 за т FOB.
Вместе с тем один из трейдеров сообщил, что все венесуэльские производители ГБЖ работают, хотя и далеко не на полную мощность, поскольку у них недостаточно сырья – не хватает окатышей и плохо с энергообеспечением.
Пять венесуэльских производителей ГБЖ – Orinoco Iron, Venprecar, BriqVen, Comsigua и Ferrominera Orinoco – имеют совокупную производственную мощность 6,9 млн т в год. Они функционируют на уровне ниже 10% от паспортной мощности. Единственный производитель ЖРС в стране компания Ferrominera Orinoco работает "на минимальных оборотах" со второго квартала года. Ее производственная мощность составляет 3,3 млн т окатышей в год. Мощности по выпуску ГБЖ Ferrominera составляют 1 млн т в год.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение от INFOLine

При покупке любого готового продукта INFOLine , мы предлагаем в подарок 3 месяца бесплатной подписки на информационную услугу «Тематические новости» по любому направлению:

Электро и теплоэнергетика и ЖКХ

Рынок продуктов питания

Металлургия и ГОКи

Машиностроение

Транспорт

Услуги

Потребительский рынок

Химическая и фармацевтическая

Строительство

Нефтяная и газовая

Лесная и мебельная

Строительные материалы

Розничная торговля

Все отрасли

Агентство INFOLine обладает большим опытом мониторинга СМИ, уникальным программным обеспечением и технической базой для работы с любыми информационными потоками. Ежедневно специалисты агентства обрабатывают более 20 000 материалов об экономической деятельности компаний в России и мире. 

Узнать подробнее о продуктах INFOLine и специальном предложении Вы можете по телефону +7(812)3226848 или по электронной почте mail@advis.ru.