Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Легче вес – больше груза. "ИА РЖД-Партнер.ру". 27 июля 2021

Погрузка на сети РЖД уже который месяц показывает плюс в динамике и, по прогнозам монополии, прирастет по итогам года на 3,3%. Один из обсуждаемых сегодня на рынке механизмов выполнения таких показателей – эксплуатация облегченного полувагона. По предварительным оценкам, от перевозки грузов в таком парке выгоду получат все участники перевозочного процесса, главный из которых – сама инфраструктура.
"Исходя из текущей рыночной конъюнктуры мощности портов Дальнего Востока, Юга и Северо-Запада по перевалке угля будут полностью загружены. Летом 2020 года загрузка портов углем была неполная, поскольку цены находились на низком уровне. В настоящий момент стоимость угля на внешнем рынке сильно выросла несмотря на летний период, в дальнейшей перспективе она может увеличиться еще больше. Операторы будут отдавать предпочтение углю перед другими грузами", – говорит заместитель руководителя департамента исследований железнодорожного транспорта ИПЕМ Александр Слободяник.
Сегодня участники рынка перевозок поставлены перед амбициозной государственной задачей по существенному наращиванию объема вывоза угля в направлении портов Дальнего Востока. Кроме того, существует нереализованный потенциал отправки строительных грузов, в частности щебня, а также планы Кузбасса добыть в этом году 235 млн т угля (+6,4% к прошлому году). На данном фоне в середине марта стало известно, что Уральское конструкторское бюро вагоностроения концерна "Уралвагонзавод" начало разработку нового типа полувагона на базе серийно выпускаемого корпорацией полувагона 12-196-02, который отличается высокой надежностью. Согласно планам конструкторов, его кузов на 90% будет выполнен из стали повышенной прочности. Это даст возможность увеличить грузоподъемность полувагона с осевой нагрузкой 25 тс на 2 т за счет снижения массы тары кузова.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ