Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Первая тонна ямальской форели поступит в продажу в декабре.

Первая тонна ямальской форели поступит в продажу в декабре.
Собский рыбоводный завод, специализирующийся на искусственном воспроизводстве ценных видов рыб, вновь производит товарную продукцию.
Первая в этом году партия радужной форели, выращенной на предприятии, объемом не менее одной тонны поступит в торговые точки поселка Харп и городов Лабытнанги, Салехард уже в декабре этого года.
Партию икры форели в количестве 10 тыс. штук предприятие закупило в племенном хозяйстве в Испании в марте этого года. Рыбопосадочный материал проинкубировали на заводе в Харпе. После завершения выклева подращивание мальков рыбоводы осуществляют в собственных бассейнах предприятия.
Пока рыба продолжает нагуливать свой вес. За следующие полтора месяца каждой особи необходимо набрать еще как минимум 200 - 300 грамм. Для этого рыбоводы завода кормят форель 16 раз в сутки.
"Форель показала хорошие темпы роста. С момента выклева личинки, то есть с начала апреля, вес мальков в среднем достиг 200 грамм. Планируем, что к середине декабря форель наберет товарную массу 400 - 500 грамм", - рассказал Сергей Глухов, главный рыбовод завода.
Напомним, впервые Собский рыбоводный завод в качестве эксперимента приступил к выращиванию товарной рыбы еще в конце 2018 года. Опыт оказался удачным. Сейчас предприятие намерено поставлять форель на столы ямальцев на постоянной основе. Пока в бассейнах плавает 9 тыс. особей семейства лососевых, но производство планируется нарастить. Уже на этой неделе на завод для выращивания поступит очередная партия икры форели в количестве 20 тыс. штук.
Сегодня товарное рыбоводство начинает набирать обороты на Ямале. Деятельность по выращиванию рыбы в автономном округе ведут 3 рыбоводных организации. Для них предоставлено в пользование 17 рыбоводных участков.
Правительство автономного округа заинтересовано в продвижении продукции аквакультуры, понимая ее значимость в непростых северных условиях, и содействует в её развитии путем предоставления государственной поддержки.
"Субсидии направлены на компенсацию части затрат на приобретение кормов и рыбопосадочного материал, что помогает предприятиям продолжить работы по развитию товарной аквакультуры на территории автономного округа", - рассказала главный специалист отдела регулирования рыболовства департамента АПК Мария Ишназарова.

Для справки: Название компании: Научно-производственное объединение Собский рыбоводный завод, ООО (НПО СРЗ) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ