Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Около 7 млн российских семей направили маткапитал на улучшение жилищных условий.

Более 11 млн семей получили материнский капитал с момента запуска программы, 7 млн из них направили средства на улучшение жилищных условий, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.
"На 1 апреля 2021 всего за время реализации программы материнского капитала его получила 11,1 млн российских семей. При этом 80,2% уже подали заявление, чтобы воспользоваться материнским капиталом. При этом из 11 млн 7 млн направили материнский капитал на улучшение своих жилищных условий", — сказала Голикова на совещании о реализации послания президента федеральному собранию 2019 и 2020 гг.
По словам Голиковой, тема жилья остается главным направлением для российских семей.
Голикова также сообщила, что благодаря мерам по увеличению выплат пособий на детей до трех лет, охват поддержки семей с первыми и вторыми детьми вырос в 2020 году в 1,8 раза. В общей сложности выплаты на первого и второго ребенка в размере прожиточного минимума получили практически 1,3 млн семей, на это было потрачено 132,7 млрд средств бюджета.
По словам Голиковой, в этом году мерами поддержки сможет воспользоваться такое же количество семей. В бюджете на это заложено 159 млрд рублей.
С 1 января 2020 года материнский капитал выдаётся на первого ребенка. С 15 апреля прошлого года сертификаты на маткапитал оформляются в беззаявительном порядке – после рождения ребёнка документ автоматически приходит матери в личный кабинет на портале госуслуг.
С 2021 года размер маткапитала увеличен до 483 882 рублей на первого ребенка и 639 432 рублей — на второго. Эти деньги можно направить на покупку или строительство жилья, оплату обучения, формирование накопительной части пенсии матери, приобретение товаров и услуг для детей-инвалидов.
В середине марта правительство РФ закрепило возможность погашения военной ипотеки за счет средств материнского капитала.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot