Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Около 7 млн российских семей направили маткапитал на улучшение жилищных условий.

Более 11 млн семей получили материнский капитал с момента запуска программы, 7 млн из них направили средства на улучшение жилищных условий, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.
"На 1 апреля 2021 всего за время реализации программы материнского капитала его получила 11,1 млн российских семей. При этом 80,2% уже подали заявление, чтобы воспользоваться материнским капиталом. При этом из 11 млн 7 млн направили материнский капитал на улучшение своих жилищных условий", — сказала Голикова на совещании о реализации послания президента федеральному собранию 2019 и 2020 гг.
По словам Голиковой, тема жилья остается главным направлением для российских семей.
Голикова также сообщила, что благодаря мерам по увеличению выплат пособий на детей до трех лет, охват поддержки семей с первыми и вторыми детьми вырос в 2020 году в 1,8 раза. В общей сложности выплаты на первого и второго ребенка в размере прожиточного минимума получили практически 1,3 млн семей, на это было потрачено 132,7 млрд средств бюджета.
По словам Голиковой, в этом году мерами поддержки сможет воспользоваться такое же количество семей. В бюджете на это заложено 159 млрд рублей.
С 1 января 2020 года материнский капитал выдаётся на первого ребенка. С 15 апреля прошлого года сертификаты на маткапитал оформляются в беззаявительном порядке – после рождения ребёнка документ автоматически приходит матери в личный кабинет на портале госуслуг.
С 2021 года размер маткапитала увеличен до 483 882 рублей на первого ребенка и 639 432 рублей — на второго. Эти деньги можно направить на покупку или строительство жилья, оплату обучения, формирование накопительной части пенсии матери, приобретение товаров и услуг для детей-инвалидов.
В середине марта правительство РФ закрепило возможность погашения военной ипотеки за счет средств материнского капитала.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

При покупке Исследования с итогами 2020 года саммари с ключевыми событиями 1 квартала 2021 года В ПОДАРОК!

Исследования, участвующие в акции:

!!! Исследования созданы по единой методике и структуре, что позволяет не только получить подробные данные в рамках одной отрасли, но и анализировать и сравнивать показатели развития отраслей между собой.

Поможет при планировании и анализе отрасли, подготовке к переговорам и выстраивании стратегии на 21-22 гг.

Получите описание и консультацию специалиста по телефону (495) 772 76 40 доб. 256 или отправьте запрос на электронную почту retail@infoline.spb.ru

Менеджер проекта: Седых Анна