Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 30.03 77.7325 -0.9898
EUR 30.03 85.7389 -0.2259
Все котировки валют
 Топ новости

АО "Полиматаз", являющееся резидентом ОЭЗ "Алабуга", намерено нарастить объемы производства нетканого материала на основе полипропилена в 10 раз.

В среду 25 марта президент РТ Рустам Минниханов лично посетил площадку предприятия и обсудил возможности по выпуску нетканого материала для медицинских масок. Руководство предприятия сообщило, что может нарастить объемы производства в 10 раз. "С начала марта на сегодняшний день завод выпустил 67,4 тонны материала, готов поднять производство до 600 тонн в месяц",- уточнятся в сообщении.
Отмечается, что текущих мощностей предприятия достаточно для того, чтобы за час произвести продукцию, которой будет достаточно для 500 тыс. масок. Поставщиком полипропилена выступает "Нижнекамскнефтехим".
Защитные маски традиционно изготавливаются из нетканых синтетических материалов, большей частью из гранул полипропилена, по технологии продува расплава: полимер экструдируется через раздаточную матрицу, которая обеспечивает полимеризацию расплавленного сырья через мелкие отверстия в фильере, а дальше конвергентные потоки горячего воздуха преобразуют их в волокна с очень тонким диаметром (до 1–5 мкм), затем из них формируется нетканый материал.
"Р. Минниханов также поручил проработать вопрос поставки медицинских масок с предприятиями, которые закупают в Татарстане сырье для их производства. Все эти заводы находятся за пределами республики. Татарстан готов закупать готовую продукцию", - уточняет ведомство.
АО "Полиматиз" зарегистрировано в качестве резидента ОЭЗ "Алабуга" в апреле 2007 года с целью реализации инвестиционного проекта по производству современных нетканых материалов типа спанбонд и мелтблаун. Запуск состоялся в июле 2009 года. Является дочерним предприятием ПАО "Нижнекамскнефтехим" и входит в группу ТАИФ.
Напомним, что ранее "Татнефть" сообщила о готовности организовать пошив медицинских масок на территории республики. Только в Альметьевске девять предприятий готовы безвозмездно шить маски, а также бесплатно поставлять их в больницы и раздавать жителям. В качестве оплаты за работу данные предприятия смогут оставлять себе 10% готовой продукции.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

При покупке любого продукта линейки «Судостроение-2020» в ПОДАРОК Реестр судостроительных и судоремонтных верфей

Приобретаете Исследование "Судостроительная промышленность России. Итоги 2019 года. Прогноз до 2025 года" и уже сейчас  Вы получаете всю необходимую информацию для формирования годовой отчетности и составления планов на 2020 год (I этап Исследования):

  • предварительные итоги работы судостроительной отрасли в 2019 году;

  • рейтинг российских верфей для конкурентного анализа;

  • актуальный прогноз развития судостроительной отрасли до 2025 года.

В мае 2020 года Вы получите развернутый анализ рынка, уточненные рейтинги и прогнозы (включая рейтинги по финансовым показателям), а также справку о заказах на строительство и ремонт судов на российских верфях (II этап Исследования). 

ПОДАРОК: Актуальная информация по более чем 170 судостроительным и судоремонтным предприятиям и крупнейшим проектно-конструкторским бюро (коды ИНН и ОКПО, адрес, руководство и ТОП-менеджмент, количество и общий тоннаж сданных и законтрактованных судов).



С радостью отвечу на Ваши вопросы по телефонам: +7(812)322-6848 доб.112, +7(495)772-7640

менеджер проекта Елена Барышникова
Информационное агентство INFOLine
http://railtop.ru/
http://topship.ru/