Рыболовам-любителям Чукотки выделили дополнительные объёмы горбуши.
На рыболовный участок №92, расположенный в селе Тавайваам городского округа Анадырь было выделено 0,2 тонны горбуши. Такой объём согласовала Комиссия по заявке пользователя данного участка – ФГБУ Главрыбвод. На прошлой неделе с учётом хорошего хода горбуши выделенного объёма рыбы жителям оказалось недостаточно. Главрыбвод подал заявку на увеличение лимитов. 27 июля с учётом рекомендаций от научной организации Комиссия рассмотрела данный вопрос. На рыболовный участок №92 дополнительно выделили 0,5 тонны горбуши.
Кроме того, дополнительно 2,3 тонны горбуши добавили ещё на три участка для любительского рыболовства: в Анадыре – №93, расположенный на 15 км – 1 тонна, на участок №96 на 10 причале – 1 тонна, для участка в городском округе Эгвекинот – №491 Бухта Этелькуйым – 0,3 тонны.
Суточная норма вылова лососёвых в расчёте на одного рыболова-любителя на Чукотке занимает второе место по величине на Дальнем Востоке, впереди – только Камчатка.
– При этом численность населения соседнего региона значительно выше: почти 312 тысяч против 49,5 тысяч на Чукотке. Кроме того, ход рыбы на Камчатке совсем другой – прогнозные показатели вылова там составляют порядка 350 тыс. тонн лососёвых, а на Чукотке – 8,5 тыс. тонн, – отметили в региональном Департаменте сельского хозяйства и продовольствия.
На Камчатке можно выловить 20 штук горбуши, по пять голов кеты и нерки. При этом на Чукотке в сутки можно добыть семь голов горбуши, пять – кеты, а нерку можно ловить в неограниченном количестве. Для сравнения: в Магаданской области суточная квота – две горбуши, а на Сахалине – три.
Вместе с тем, региональный Департамент сельского хозяйства и продовольствия рассматривает вопрос по внесению предложений в Минсельхоз по увеличению суточной нормы вылова для Дальневосточного бассейна. Сейчас, если рыболов-любитель находится на водном объекте более девяти суток, то вылов водных биоресурсов разрешается в размере не более десяти суточных норм добычи.
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot