Рыболовам-любителям Чукотки выделили дополнительные объёмы горбуши.
На рыболовный участок №92, расположенный в селе Тавайваам городского округа Анадырь было выделено 0,2 тонны горбуши. Такой объём согласовала Комиссия по заявке пользователя данного участка – ФГБУ Главрыбвод. На прошлой неделе с учётом хорошего хода горбуши выделенного объёма рыбы жителям оказалось недостаточно. Главрыбвод подал заявку на увеличение лимитов. 27 июля с учётом рекомендаций от научной организации Комиссия рассмотрела данный вопрос. На рыболовный участок №92 дополнительно выделили 0,5 тонны горбуши.
Кроме того, дополнительно 2,3 тонны горбуши добавили ещё на три участка для любительского рыболовства: в Анадыре – №93, расположенный на 15 км – 1 тонна, на участок №96 на 10 причале – 1 тонна, для участка в городском округе Эгвекинот – №491 Бухта Этелькуйым – 0,3 тонны.
Суточная норма вылова лососёвых в расчёте на одного рыболова-любителя на Чукотке занимает второе место по величине на Дальнем Востоке, впереди – только Камчатка.
– При этом численность населения соседнего региона значительно выше: почти 312 тысяч против 49,5 тысяч на Чукотке. Кроме того, ход рыбы на Камчатке совсем другой – прогнозные показатели вылова там составляют порядка 350 тыс. тонн лососёвых, а на Чукотке – 8,5 тыс. тонн, – отметили в региональном Департаменте сельского хозяйства и продовольствия.
На Камчатке можно выловить 20 штук горбуши, по пять голов кеты и нерки. При этом на Чукотке в сутки можно добыть семь голов горбуши, пять – кеты, а нерку можно ловить в неограниченном количестве. Для сравнения: в Магаданской области суточная квота – две горбуши, а на Сахалине – три.
Вместе с тем, региональный Департамент сельского хозяйства и продовольствия рассматривает вопрос по внесению предложений в Минсельхоз по увеличению суточной нормы вылова для Дальневосточного бассейна. Сейчас, если рыболов-любитель находится на водном объекте более девяти суток, то вылов водных биоресурсов разрешается в размере не более десяти суточных норм добычи.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot