Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 21.02 63.4536 +0.1451
EUR 21.02 68.771 +0.1509
Все котировки валют
 Топ новости

Начаты геологоразведочные работы, которые определят судьбу рудника "Мир" в Якутии.

Начаты геологоразведочные работы, которые определят судьбу рудника Мир в Якутии.
АЛРОСА приступила к буровым работам для доизучения кимберлитовой трубки "Мир" в рамках стратегического инвестиционного проекта компании по восстановлению добычи алмазов на уникальном месторождении. После доразведки глубоких горизонтов месторождения будет принято решение относительно будущего подземного рудника "Мир", с 2017 года находящегося на консервации, сообщает пресс-служба компании.
На первом этапе специалисты Вилюйской геологоразведочной экспедиции (ВГРЭ) АЛРОСА проведут работы на глубине 1200 - 1600 метров от поверхности, то есть на горизонтах от -900 до -1300 метров, что позволит точнее изучить размеры трубки, ее положение, содержание и качество алмазов, а также горно-геологические и гидрогеологические условия месторождения. Весь комплекс геологоразведочных работ оценивается в два млрд рублей. Их планируется вести в течение 2020-2021 годов, а в 2022 году представить отчет.
"Основные буровые работы выполняет подрядная организация ООО "ВПТ-НЕФТЕМАШ", договор с которой заключен по результатам проведенного ВГРЭ тендера. Подрядчик имеет положительный опыт строительства глубоких и сверхглубоких разведочных и эксплуатационных скважин для крупнейших нефтегазодобывающих компаний, владеет современными технологиями точного направленного бурения и обладает собственной производственной базой в Мирнинском и Ленском районах. После обработки всего массива информации институтом Якутнипроалмаз будут подготовлены технико-экономическое обоснование и геологический отчет с подсчетом запасов", - сказал начальник ВГРЭ Сергей Хвостик.
После утверждения Правлением АЛРОСА эти документы будут переданы на рассмотрение в Государственную комиссию по запасам полезных ископаемых (ГКЗ).
Разведку бурением предстоит вести в пределах водоносных горизонтов и мощных соленасыщенных пластов. Поэтому при планировании и проведении работ особое внимание уделяется вопросам промышленной и экологической безопасности. Планируется, что из одного материнского ствола будут пробурены 15 отдельных разведочных стволов, которые охватят всю глубокую часть трубки и дадут уникальные знания о геологии месторождения. Параллельно будет осуществляться бурение двух вертикальных скважин для изучения инженерно-геологических условий месторождения в преддверии проектирования будущих стволов рудника.
Согласно принятой в 2019 году концепции, решение относительно будущего подземного рудника "Мир", с 2017 года находящегося на консервации, будет принято после доразведки глубоких горизонтов месторождения. При условии положительных результатов исследований об экономической целесообразности добычи и подтверждения возможности осуществлять строительство и добычу с обеспечением максимального уровня промышленной безопасности работы по восстановлению рудника могут быть начаты не ранее 2024 года. Они, по предварительным оценкам, займут шесть-восемь лет.

Для справки: Название компании: ВПТ-НЕФТЕМАШ, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить Вам, что INFOLine запускает акцию до 29.02.2020. При оформлении подписки на отраслевой ежемесячный обзор "Банк новинок на рынке продуктов питания" Вы получите отраслевой обзор "Актуальные тренды на рынке продуктов питания РФ и мира: 2018-2019 гг." в подарок!

Банк новинок питания  - это единственный в России мониторинг актуальных новинок российских и зарубежных производителей, который позволяет быть в курсе того что делают конкуренты, разрабатывать свои собственные идеи, смотреть за теми трендами, которые развиваются на зарубежном рынке продуктов питания. 

Доступны следующие категории:

Для того чтобы понять, какие тренды на рынке продуктов питания будут действовать в ближайшей перспективе, мы подготовили обзор, охватывающий практически все его сегменты.

Обзор имеет вертикальную структуру, и содержит информацию как о мировых практиках, так и российских решениях в области продуктового маркетинга на рынке продуктов питания и напитков.

 

Банк новинок - это ежемесячный отчет, который содержит 30-50 новинок на российском и зарубежном рынке в выбранной категории. Приводится фотография упаковки продукта, описание его характеристик, состав, и тд.

Стоимость банка новинок на 12 месяцев в выбранной категории составляет 120 т.р. без НДС. + отчет по трендам на рынке продуктов питания в подарок!

Вы можете получить краткую версию исследования с примерами новинок  написав запрос на почту retail@infolines.spb.ru