Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

От Смольного требуют запретить строительство "мусорного" завода в Колпино.

От губернатора Петербурга Александра Беглова потребовали не допустить строительства мусороперерабатывающего завода в Колпино вблизи жилых домов. Такое обращение направила градоначальнику депутат петербургского Заксобрания от "Единой России" Елена Киселева, передает корреспондент ИА REGNUM.
Киселева заявляет, что возмущена информацией о возможном строительстве, наравне с местными жителями, которые десятками шлют ей письма по этому поводу.
"Вчера я обратилась к губернатору Санкт-Петербурга с целью недопущения строительства подобных объектов в Колпинском районе! Более того, считаю необходимым предварительно тщательно прорабатывать условия и правила размещения подобных объектов, проводить обязательные общественные слушания", — поведала Киселева.
В документе она отмечает, что данные о возможной постройке двух мусороперерабатывающих комплексов в Колпинском районе появились на сайте комитета по благоустройству в конце декабря 2019 года, при этом на ресурсе "практически невозможно найти четкую, доступную информацию о проводимых общественных обсуждениях".
"Нет абсолютно никаких разъяснений о том, каким образом, по какой причине строительство объектов по переработке и сортировке мусора планируется в данных местах, какими будут эти заводы, как их деятельность повлияет на экологию и безопасность проживания", — пишет Киселева.
Она называет такое отношение к гражданам пренебрежительным со стороны властей, что вызывает "справедливые обиды и возмущения" у петербуржцев.
Киселева подчеркивает, что экология Колпино по сравнению с другими районами Петербурга является одной из самых сложных, так как здесь работают около 3,5 тыс. промышленных предприятий, рядом также находится полигон "Красный бор", где размещаются токсичные отходы I—V классов опасности.
"Ко мне с крайне резкими высказываниями обращаются наши ветераны, которые оценивают строительство объектов по переработке и сжиганию мусора в условиях уже существующей сложной экологической обстановки как, мягко говоря, несправедливое отношение к жителям Колпинского района Санкт-Петербурга", — добавила депутат от "Единой России".
Она просит Беглова принять необходимые меры: не допустить строительства мусороперерабатывающих предприятий и полигонов в Колпинском районе, проработать условия и правила размещения таких объектов в принципе, в том числе с учетом необходимости удаления их от жилой застройки.
Как сообщало ИА REGNUM, ранее жители Петергофа вышли на митинг против строительства мусороперерабатывающего завода.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine готовят обновление линейки исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах." В 2020 году исследования будут посвящены влиянию коронавируса и экономического кризиса на отдельные отрасли России.

Для адекватного понимания текущей ситуации и построения оптимально прогноза на ближайшие три года специалист INFOLine подготовили уникальную серию исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах.".

Получить краткую версию

Единый (по методике и структуре) набор из 8 (!) Исследований, которые включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям:

NEW!теперь вся линейка продуктов на английском языке.

Исследование INFOLine по каждой отрасли включает эксклюзивную информацию:Рейтинги компаний по финансовым и операционным показателям, результаты конъюнктурного опроса крупнейших производителей, оценка текущей и планируемой инвестиционной деятельности и бизнес-справки по ТОП компаниям. По мимо подробного описания текущей в отраслях, исследования включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года.

При покупке продукта из данной линейки - Вы получите подписку на оперативный мониторинг ситуации – услуга «Тематические новости» до 30 сентября 2020 года в ПОДАРОК!

Менеджеры INFOLine всегда рады оказать консультации и помочь в выборе оптимального решения для Вас.

Вы можете БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей, для этого отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru или свяжитесь с нами по телефонам: +7(812) 322-68-48, +7(495) 772-7640.

Исследования INFOLine поддержаны государственными органами, ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями: