Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

PDVSA договорилась о возобновлении коммерческих отношений с НПЗ Кюрасао.

Нефтяная госкорпорация Petroleos de Venezuela SA (PDVSA) и нефтеперерабатывающий завод Кюрасао (Refineria di Korsou, RDK) подписали соглашение о восстановлении коммерческих и финансовых отношений, сообщает венесуэльская компания.
Соглашение устанавливает общие условия восстановления коммерческих и финансовых операций между государственными нефтяными компаниями, в том числе предполагает рассмотрение возможности хранения нефти Венесуэлы на объектах на карибском острове. Соглашение окажет благоприятное влияние на экономику обеих стран, поскольку оно связано с возобновлением деятельности старого нефтеперерабатывающего завода ISLA мощностью переработки 335 тысяч баррелей в сутки", - говорится в сообщении.
Предполагается, что соглашение нормализует отношения между компаниями, разрешит все вопросы об обязательствах и откроет путь к созданию новых рабочих мест на острове, экономическому сотрудничеству и стратегическому партнерству Кюрасао и PDVSA.
Издание Curacao Chronicle отмечает, что соглашение предполагает погашение долга PDVSA перед RDK за счет поставок нефти. Также оно дает возможности хранить венесуэльскую нефть и нефтепродукты на терминале Булленбай в Кюрасао и на терминале BOPEC на острове Бонайре (принадлежит Нидерландам).
До 2018 года нефтеперерабатывающий завод ISLA на Кюрасао и терминал на Бонайре были в доверительном управлении PDVSA, активно использовавшей эти активы для переработки и хранения своей нефти. Тогда на фоне ряда судебных решений об аресте имущества PDVSA на Карибах (в частности, запасов нефти) в пользу компаний, чьи активы в Венесуэле были национализированы, госкорпорация приостановила деятельность НПЗ и прекратила поставки нефти.
По данным Curacao Chronicle, тогда продажа продукции НПЗ позволила покрыть часть задолженности, однако долг до сих пор превышает $100 млн долларов, как и задолженность по заработной плате сотрудникам терминала на Бонайре.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

База «ТОР-200 крупнейших торговых сетей FMCG России» с итогами 2023 года и первой половины 2024-го В ПОДАРОК к подписке на ежемесячный обзор «Состояние потребительского рынка и Рейтинг торговых сетей FMCG России» на 2024 год.

Спецпред_FMCG.jpg

В обзор «Состояние потребительского рынка и Рейтинг торговых сетей FMCG России» входят следующие разделы:

  • Операционные итоги 200 крупнейших сетей FMCG России
  • Рейтинги по количеству, торговой площади, выручке
  • Государственное регулирование розничной торговли
  • Основные события в розничной торговле FMCG
  • Актуальные кейсы по розничной торговле и потребительскому рынку
  • Основные события и планы развития торговых сетей FMCG России в формате бизнес-справок по каждой компании

База «ТОР-200 крупнейших торговых сетей FMCG России» предоставляется в excel-формате и включает в себя исчерпывающую информацию о каждом участнике рынка: указание компании, бренда, юридического лица, типа сети, специализации, адресов и телефонов. А также данные по менеджменту, операционным и финансовым показателям, развитию online-продаж.

Специалисты INFOLine всегда готовы предоставить максимально полную информацию. 

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru

Также вы можете отправить свой вопрос нашему боту, он оперативно сообщит сотрудникам INFOLine о поступлении вашего запроса https://t.me/INFOLine_auto_Bot.