Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 30.03 77.7325 -0.9898
EUR 30.03 85.7389 -0.2259
Все котировки валют
 Топ новости

В России снова обнулят пошлины на электромобили.

Месяц назад коллегия Евразийской экономической комиссии допустила возможность отмены ввозной таможенной пошлины на отдельные виды моторных транспортных средств с электрическими двигателями, и теперь решение принято. С учетом скачка курса национальных валют и отсутствия электромобилей локального производства, а также ради создания стимулов для формирования необходимой инфраструктуры, пошлины на электромобили обнуляются с середины апреля до конца 2021 года.
Причем на сей раз это касается не только юридических, но и физических лиц: предыдущий опыт показал, что снятие ограничений исключительно для "юриков" малоэффективно. Напомним, прежде пошлины на ввоз электромобилей обнуляли, однако короткий период действия послаблений (с 15 сентября 2016 года по 31 августа 2017-го) и отсутствие привилегий для физических лиц к успеху не привели. Теперь ошибки учтены.
Нововведение касается не только России, ведь в Евразийский экономический союз также входят Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия. На данный момент серийное производство электромобилей не налажено ни в одной из стран, однако к 2022 году, по плану, им займется белорусский завод Белджи, а до тех пор во всех государствах — членах ЕАЭС будут развивать сети зарядных станций и всю необходимую инфраструктуру.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Получите презентацию доклада «Готовая еда: Возможности и риски для торговых сетей FMCG и сетей общественного питания»!

Специальное предложение INFOLine!

Рады Вам сообщить, что в рамках деловой программы выставки «Продэкспо-2020» специалисты INFOLine представили доклад «Готовая еда: Возможности и риски для торговых сетей FMCG и сетей общественного питания».

В презентации представлена информация о развитии рынка общественного питания в России, а также впервые представлен рейтинг крупнейших ресторанных сетей, подготовленный в результате работы над исследованием «Актуальные тренды на рынке общественного питания РФ и мира. 600 сетей общественного питания России 2020 года».

Крупнейшем сегментом на рынке общественного питания остается Fast Food, демонстрирующий двухзначные темпы роста трафика в своих заведениях. Агрессивная ценовая политика лидеров сегмента привела к тому, что участники отрасли говорят уже о конкуренции между заведениями формата Fast Food и розничных магазинов формата FMCG.

Особое внимание в презентации уделено росту популярности доставки готовой еды, причем не только ресторанами или агрегаторами, но и крупнейшими ритейлерами. Были представлены кейсы таких компаний, как «Лента», «Азбука вкуса» и других. Также был представлен опыт компании «Мираторг» - одной из крупнейших компаний по производству продуктов питания. «Мираторг» не только производит продукты для сегмента HoReCa, но и сам активно развивается на рынке общественного питания, открывая как собственные рестораны, так и в партнерстве с известным ресторатором.

Клиенты INFOLine имеют возможность получить данные доклада «ГОТОВАЯ ЕДА: Возможности и риски для торговых сетей FMCG и сетей общественного питания».

Задать Ваши вопросы, получить тестовый выпуск мониторинга рынка общественного питания или  узнать подробнее о других информационных продуктах INFOLine Вы можете по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 184 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru.

Менеджер проекта: Никита Матвеев