Инвесторы из Австрии представили свой инвестиционный проект в индустриальном парке "Боровлёво" (Тверская область).
Строительство » Промышленное строительство РФ
Привлечение инвестиций, развитие промышленного потенциала, международных проектов в экономике — в числе приоритетных направлений для Тверской области. В регионе утверждена концепция инвестиционной стратегии. В настоящее к реализации до 2030 года заявлено 40 проектов на 400 млрд рублей с созданием более 16 тыс. рабочих мест.
"Наша задача – войти в пятерку лучших субъектов Центрального федерального округа по привлечению инвестиций в экономику, инфраструктуру и социальную сферу. Приоритетами для нас должны стать высокотехнологичные отрасли промышленности, туризм, сельское хозяйство, лесное хозяйство и деревопереработка, перспективные стартапы в малом и среднем бизнесе. Тверская область должна выйти на качественно новый уровень инвестиционной привлекательности", – считает Губернатор Игорь Руденя.
Во время презентации представители австрийской делегации поблагодарили Правительство Тверской области за поддержку инвесторов, которая оказывается на каждом этапе реализации проекта.
Инвестиционный проект "Пфанл" предполагает размещение в Тверской области не только производства хлебопекарных ингредиентов, но и обучающего центра для сотрудников компании и партнёров. Для реализации проекта на территории региона зарегистрировано юридическое лицо ООО "Пфанл", приобретён земельный участок площадью 2,6 га в "Боровлёво".
Планируемый объем инвестиций — более 1 млрд рублей, количество создаваемых рабочих мест – 50.
В настоящее время компания прорабатывает вопросы планировки территории предприятия. Начало реализации проекта запланировано на весну 2020 года. Компания "Пфанл" уже сотрудничает с рядом тверских предприятий, в том числе, ОАО "Мелькомбинат", ЗАО "Хлеб" и ОАО "Волжский пекарь".
"Пфанл" является семейным предприятием - производителем муки и хлебопекарных ингредиентов. Компания основана в 1476 году, в настоящее время в мире представлена 9 зарубежными дочерними предприятиями и хлебопекарными центрами. Экспортная деятельность осуществляется более чем в 30 странах мира.
17 июля в рамках рабочего визита в Тверскую область делегация Верхней Австрии посетила особую экономическую зону "Завидово". По итогам посещения была достигнуты предварительная договорённость о сотрудничестве Верхней Австрии и Тверской области в сфере речного туризма.
Членам делегации Верхней Австрии представили один из ключевых инвестпроектов, который планируется реализовать в "Завидово" — создание туристско-рекреационного кластера "Волжское море". На площадке запланировано строительство обеспечивающей инфраструктуры, уникального транспортно-логистического узла, который объединит водный, железнодорожный и автомобильный транспорт и станет отправной точкой для путешествий по Волге и акватории Московского моря.
Кластер "Волжское море" включен в федеральную программу развития культуры и туризма. Общий объём бюджетных инвестиций составит 1 млрд 852 млн рублей, объём внебюджетных ассигнований – более 6 млрд рублей. Ожидается, что ежегодные налоговые поступления по итогам реализации проекта составят не менее 300 млн рублей.
Особая экономическая зона "Завидово" – единственная ОЭЗ туристско-рекреационного типа в Центральном федеральном округе. В мае 2018 года Правительством Тверской области утверждён проект планировки территории для создания всесезонного комплекса отдыха. "Завидово" делится на 7 зон, в которых предусматривается строительство гостиничных комплексов, апартаментов, кемпингов, аквапарка, парка развлечений, конгресс-холла, аэропарка, центра обслуживания маломерных судов, агротуристического комплекса. Проект предполагает развитие зоны до 2030 года с поэтапным вводом объектов в эксплуатацию. Общая площадь проектирования – 380 га.
Ежегодно "Завидово" становится местом проведения значимых форумов и мероприятий. 2 июля там по традиции состоялся Национальный форум "Реки России", где обсудили развитие водного туризма в регионах. Участие в нём приняли заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец, полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Игорь Щёголев, Губернатор Тверской области Игорь Руденя, руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова и другие почётные гости.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot