Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В Казахстане появятся заводы за 180 млрд тенге по сжиганию мусора. "LS (Казахстан)". 13 мая 2021

Список городов был пересмотрен
В шести городах Казахстана в этом году планируют начать строить мусоросжигательные заводы. Объем инвестиций – около 180 млрд тенге, передает LS.
В ответ на запрос редакции в министерстве экологии, геологии и природных ресурсов сообщили, что при выборе регионов учитывался объем образования мусора. Еще одним фактором при определении местоположения заводов стало наличие раздельного сбора отходов и мусоросортировочных комплексов.
В ведомстве добавили, что при выборе городов были рассмотрены Нур-Султан, Алматы, Шымкент, Актобе, Тараз и Атырау.
"Однако в Таразе и Атырау строительство мусоросжигательных заводов по экономическим меркам является нецелесообразными и технически невозможными", – пояснили в министерстве.
При этом отмечается, что вместо этих двух городов в список потенциальных мест по размещению предприятий включили Караганду и Усть-Каменогорск.
"В рамках внедрения механизма Wаstе to Energy планируется строительство мусоросжигательных заводов в Нур-Султане, Алматы, Шымкенте, Актобе, Караганде, Усть-Каменогорске", – озвучили список городов в ведомстве.
По их прогнозам, объем инвестиций в эти проекты составит около 180 млрд тенге.
К возведению объектов хотят приступить уже в этом году, а запуск намечен на 2024 год. Между тем на вопрос редакции о разработке технико-экономического обоснования и проектно-сметной документации, в ведомстве сообщили, что они будут разработаны. Однако сроки не были озвучены.
Вместе с тем в министерстве заверили, что на каждом заводе планируют создать от 70 до 120 рабочих мест в зависимости от населенных пунктов.
Ранее LS писал, что в стране внедряется механизм энергетической утилизации отходов с последующей выработкой электроэнергии. Также сообщалось, что открытие шести производств позволит увеличить долю переработки твердых бытовых отходов до 30%.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Получить ранговый рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100 бесплатно!

ОТПРАВЬТЕ ЗАПРОС ПРЯМО СЕЙЧАС

Аналитики INFOLine представили долгожданный ТОР-100 - рейтинг российского ритейла по итогам 2020 года. Экспертно-аналитическая сессия «INFOLine Retail Russia TOP-100. Будущее ритейла: новые стратегии сетей, поставщиков и потребителей» стала одним из ключевых событий Недели российского ритейла-2021.

Титульник ТОР-100.jpg

INFOLine Retail Russia TOP-100 - уникальный рейтинг торговых сетей, позволяющий оценить динамику и перспективы рынка, сопоставить розничные компании по широкому спектру показателей: по выручке, доле рынка, эффективности развития и потенциалу роста. Рейтинг ведется с 2010 года.

ОТПРАВЬТЕ ЗАПРОС НА РАНГОВЫЙ РЕЙТИНГ ПРЯМО СЕЙЧАС