Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Исследование: энергия ветра и солнца к 2030 году станет дешевле, чем аналоги.

Новое исследование показало, что энергия ветра и солнца к 2030 году станет дешевле, чем аналоги. Об этом сообщается в докладе некоммерческого аналитического центра Carbon Tracker Initiative.
Согласно их расчетам, строительство новых ветряных и солнечных электростанций будет дешевле, чем эксплуатация угольных электростанций на всех основных рынках. К примеру, в Австралии, где цены на производство "зеленой" энергии уже сравнимы с неэкологичными аналогами, это ставит под угрозу инфраструктуру производства энергии из угля, стоимостью 26 млрд. долларов.
Авторы доклады признают, что эта тенденция не обязательно означает, что в течение следующего десятилетия угольная энергетика будет вытеснена с рынка. В документе отмечается, что некоторые правительства эффективно стимулируют развитие "зеленых" электростанций с помощью программ регулирования и субсидируют их. Это начнет приносить им прибыль в течение следующих десяти лет.
По их словам, солнечная энергия и энергия ветра уже дешевле в большей части Китая и половине австралийских станций.
Группа также отмечает, что угольная энергетика будет оставаться на рынке дольше, если ее будут субсидировать. Carbon Tracker Initiative призвала правительства блокировать новые угольные проекты и постепенно прекращать работу существующих электростанций, что позволит возобновляемым источникам энергии конкурировать с ними на равных условиях.
Соавтор отчета Мэтт Грей отметил, что инвестиции в уголь могут стать "мертвыми активами". Анализ показал, что правительства рискуют потратить более 600 млрд. долларов США впустую.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine готовят обновление линейки исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах." В 2020 году исследования будут посвящены влиянию коронавируса и экономического кризиса на отдельные отрасли России.

Для адекватного понимания текущей ситуации и построения оптимально прогноза на ближайшие три года специалист INFOLine подготовили уникальную серию исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах.".

Получить краткую версию

Единый (по методике и структуре) набор из 8 (!) Исследований, которые включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям:

NEW!теперь вся линейка продуктов на английском языке.

Исследование INFOLine по каждой отрасли включает эксклюзивную информацию:Рейтинги компаний по финансовым и операционным показателям, результаты конъюнктурного опроса крупнейших производителей, оценка текущей и планируемой инвестиционной деятельности и бизнес-справки по ТОП компаниям. По мимо подробного описания текущей в отраслях, исследования включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года.

При покупке продукта из данной линейки - Вы получите подписку на оперативный мониторинг ситуации – услуга «Тематические новости» до 30 ноября 2020 года в ПОДАРОК!

Менеджеры INFOLine всегда рады оказать консультации и помочь в выборе оптимального решения для Вас.

Вы можете БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей, для этого отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru или свяжитесь с нами по телефонам: +7(812) 322-68-48, +7(495) 772-7640.

Исследования INFOLine поддержаны государственными органами, ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями: