Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Грузопотоки пробивают дальневосточные погранпереходы. "ИА РЖД-Партнер.ру". 25 января 2023

Ввоз российской продукции в Китай через Маньчжурию автотранспортом разрешен с 16 января, но за эту неделю на границе выросла не проходимость, а очереди, об этом РЖД-Партнеру рассказали участники рынка. Впрочем, очереди стоят и на погранпереходе Каникурган, который тоже объявил накануне о переходе в круглосуточный режим работы.
Каникурган: Груз, который почти едет
Почти 12 млн т грузов перевезено в 2022 году через пограничные переходы Дальневосточной магистрали, что почти на 7% больше, чем годом ранее, статистика от российско-китайского делового совета учитывает оба направления. В этом году грузопоток должен быть еще больше: в начале январе о переходе на круглосуточный режим работы МАПП "Каникурган" заявило министерство транспорта и дорожного хозяйства Амурской области, но международный пункт пропуска на мосту через Амур между Благовещенском и Хэйхэ в этот режим перешел в одностороннем порядке.
"Пока толку от перехода на круглосуточный режим работы мало, так как китайская сторона работает только до 23:00. Как только запустят круглосуточный режим работы с обеих сторон, так схема заработает", - разъясняет Наталья Хан, директор мультимодального направления СТС ЛОГИСТИКС.
У грузовладельцев спрос на мост Амур большой, об этом свидетельствует постоянно растущий трафик, который сдерживается временной схемой работы пункта пропуска. В конце декабря участники ВЭД и перевозчики попросили у правительства Амурской области установить понтонный мост через Амур между Благовещенском и Хэйхэ, поскольку существующий автомобильный международный мост через Амур не может принять более 60% номенклатуры грузов. Заявлено, предприниматели теряют заказы на сотни миллионов рублей. Правда в реализацию моста не верят даже сами авторы прошения.
Забайкальск: Груз, который почти встал
"Очереди большие, в сутки пропускают по 37 фур с одной и с другой стороны", - Наталья Хан рассказывает о работе автомобильный пункт пропуска Забайкальск – Маньчжурия. В начале прошлой недели власти приграничного китайского города отменили запрет на въезд груженых автомобилей из России. Его ввели 3 декабря 2021 года в связи, запрет стал одной из мер в борьбе с распространением коронавирусной инфекцией, запрет на провоз груза из Китая никогда не вводили.
Впрочем, автомобильный пункт пропуска Забайкальск – Маньчжурия работает с периодическими остановками с 2020 года, китайские власти вводили или жесткий карантинный режим, или менее жесткий. Перевозчики через Забайкальск ездили сложно, и всегда наудачу. Ожидание перехода занимало до 25 дней. Однако сколько сейчас займет переход – точно никто не может сказать, за эту неделю уже сформировалась очередь из 480 автомобилей, говорит Наталья Хан.
"А в электронной очереди – 37 слотов", - говорит Н. Хан.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ