ЦБ спрогнозировал возврат экономики к потенциальным темпам роста в 2025 году.

Российская экономика, согласно базовому сценарию Банка России, вернется к потенциальным темпам роста в 2025 году. Об этом говорится в проекте основных направлений единой государственной денежно-кредитной политики на 2023 год и период 2024 и 2025 годов.
"Согласно базовому сценарию Банка России, по итогам 2022 года сокращение ВВП составит 4-6%. В 2023 году экономика сократится на 1-4%, отражая эффект базы I квартала 2022 года и более растянутое снижение выпуска. При этом в IV квартале 2023 года экономика вырастет на 1,0-2,5%. В 2024 году восстановительный рост будет продолжаться, прирост в IV квартале составит 1-2% в годовом выражении. В 2025 году экономика вернется к потенциальным темпам роста", - отмечается в документе.
В соответствии с базовым прогнозом регулятора, рост ВВП РФ в 2025 году составит 1,5-2,5%.
Темп роста мировой экономики, согласно базовому прогнозу Банка России, в 2024-2025 годах стабилизируется вблизи 3,6-3,7%, при этом годовые темпы роста в развитых экономиках в конце 2022 - середине 2023 года будут околонулевыми.
"В базовом сценарии Банк России исходит из того, что в период повышения ставок крупнейшими центральными банками темпы мирового роста неизбежно замедлятся, однако выверенная денежно-кредитная политика позволит крупнейшим экономикам избежать масштабной рецессии. Внешняя инфляция вернется к значениям вблизи цели в конце 2023 - начале 2024 года. Годовые темпы роста в развитых экономиках в конце 2022 - середине 2023 года, согласно прогнозу Банка России, будут околонулевыми, затем начнется небольшой рост. В 2024-2025 годах темп роста мировой экономики стабилизируется вблизи значений 3,6-3,7%", - отмечается в документе.
Для справки: Название компании: Центральный банк Российской Федерации (Центробанк) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot