Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Цены на гранулированный карбамид начали снижаться в марте на мировых рынках.

Стоимость карбамида после нескольких недель роста начала снижаться. Несмотря на то, что сельское хозяйство пока не оказалось под влиянием пандемии коронавируса, поставщики удобрений опасаются ухудшения ситуации.
Как сообщает агентство Argus, на прошлой неделе цены на гранулированный карбамид с отгрузкой из балтийских портов в среднем снизились на $13,5 за тонну. Партии карбамида с отправкой из черноморских портов подешевели на $5,5 за тонну.
Приллированный карбамид при этом в черноморских портах вырос в цене в среднем на $2,5 за тонну, китайский продукт подорожал на $3 за тонну.
"Наиболее заметным противоречие между фундаментальными рыночными факторами и общей неблагоприятной обстановкой оказалось на рынке карбамида: если в предыдущие три-четыре недели это удобрение дорожало, то на прошлой неделе цены в основном понизились именно из-за усиливающихся опасений", - отмечает агентство. Важное значение для рынка имеет закупочный тендер в Индии, который позволит поставщикам реализовать имеющиеся объемы.
Цены на фосфорсодержащие удобрения в регионах восточнее и западнее Суэцкого канала изменяются разнонаправленно. Китайский диаммонийфосфат вырос в цене в среднем на $7 за тонну, стоимость этого удобрения с отгрузкой в Индию увеличилась на $5 за тонну. При этом моноаммонийфосфат в Бразилии подешевел на $6,50 за тонну.
Новых сделок практически не было. Производители удобрений следят за ситуацией и готовы принимать меры. Так, иорданская компания JPMC, по всей видимости, задерживает запуск предприятий, остановленных на ремонт.
"Интересная ситуация складывается на рынке NPK-удобрений, где ожидается рост цен благодаря сохраняющемуся спросу. Особенно активны индийские заказчики, которые проводят тендеры на закупку комплексных удобрений разных марок", - информирует агентство.
Закупки NPK-удобрений проводят украинские аграрии. Восстанавливается производство в Китае, пока мощности у местных предприятий загружены чуть более чем на 40%.
Дестабилизация финансового рынка, снижение курсов многих валют, ограничения на перевозку и перевалку грузов, карантинные меры в портах, режим изоляции - все это в дальнейшем создает препятствия для рынка удобрений. Пока основные трудности у поставщиков возникают в Европе, где перекрыты границы и ужесточен режим пограничных проверок.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot