Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В еще одном селе Волгоградской области открылся офис врача общей практики.

Новое медицинское учреждение в селе Мариновка Калачевского района, рассчитанное на обслуживание более двух тысяч жителей, возвели по программе "Комплексное развитие сельских территорий". Сегодня здесь начали прием пациентов.
Необходимость строительства офиса врача была продиктована временем — старый ФАП, где ранее обслуживалось население, морально устарел и не отвечал современным нормам оказания медицинской помощи. По данным регионального комитета сельского хозяйства, стоимость строительства и оснащения медицинского пункта составила порядка 15 миллионов рублей. Медицинскую помощь населению Мариновки, расположенных рядом Прудбоя и Приканального оказывают врач, медицинские сестры, фельдшер и акушерка. Здесь также будут проводить диспансеризацию и профилактические медицинские осмотры выездные бригады Калачевской ЦРБ.
"Мы очень рады, что у нас появилось такое красивое, оборудованное здание. Теперь мы получим еще более квалифицированную помощь, за которой раньше приходилось ездить в Калач. Теперь у нас все рядом", — отметила жительница села Мариновка Вера Коваленко.
По информации облздрава, в офисе врача общей практики имеются все необходимые препараты для лечения пациентов, в том числе больных новой коронавирусной инфекцией. При необходимости медработники доставят бесплатные лекарства местным жителям, лечащимся от COVID-19 в амбулаторных условиях, — в Волгоградской области сформирован в достаточном объеме резерв соответствующих медицинских препаратов.
Напомним, повышение доступности и качества оказания медицинской помощи жителям населенных пунктов региона вне зависимости от удаленности от Волгограда и численности населения — приоритет, обозначенный губернатором Андреем Бочаровым с 2014 года. Только в прошлом году в регионе были построены с нуля 52 ФАПа — такой объем выполнен впервые с советских времен. Еще семь учреждений (офисы врача общей практики, ФАПы) строятся в 2020 году. Всего до конца 2024 года первичное звено на сельских территориях Волгоградской области в рамках нацпроекта "Здравоохранение" и других программ укрепит 101 стационарный ФАП — в реализации планов по модернизации системы здравоохранения губернатор Андрей Бочаров заручился поддержкой Президента РФ.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

До 31 января 2021 года оперативный мониторинг новостей

в подарок

на весь срок подписки на услугу «Банк новинок».

 

Молочная продукция:  

+ Бонус Тематические новости: "Рынок молока, молочной продукции и молочного животноводства РФ"

 

Замороженные полуфабрикаты:  

+ Бонус Тематические новости: Тематические новости: "Рынок замороженных полуфабрикатов РФ"

 

Мучные кондитерские изделия:   

+ Бонус Тематические новости: "Рынок кондитерской продукции РФ"

 

Хлеб злаки и каши: 

+ Бонус Тематические новости: "Рынок мучной и хлебопекарной продукции РФ"

 

Получить специальное предложение на подписку можно по телефону 8 (812) 322 68 48 доб. 267 или ЗДЕСЬ