Вологодская ТЭЦ (актив ОАО "ТГК-2") обязана восстановить горячее водоснабжение Вологды, технические возможности для этого есть.
Накануне поставка газа Вологодской ТЭЦ была ограничена в связи с просроченной задолженностью перед поставщиком в размере свыше 154 млн рублей. Ограничение произведено путем понижения давления до 2 кгс/см2 - уровня достаточного для горячего водоснабжения жилищного фонда и социальной сферы, установленного постановлением администрации Вологды № 2331 от 31.03.2016.
Даже после введенного ограничения поставок природного газа в связи с неплатежами, у Вологодской ТЭЦ есть все возможности для обеспечения Вологды тепловой энергией, в том числе горячей водой.
"По данным "Справочника по котельным установкам малой производительности" К.Ф. Роддатиса давление газа перед горелками на котлах КВГМ-100, БКЗ-50-39 и БКЗ-75-39 для обеспечения безаварийной устойчивой работы должно составлять 0,4 кгс/см2. Мы снизили давление до 2 кгс/см2, что в пять раз больше минимального уровня. Регулятор прямого действия типа РДУК-2Н-200/140 при работе на давлении в 2 кгс/см2 обеспечивает оптимальное давление для работы котлов и пропускную способность 17 000 м3/ч, что достаточно для теплоснабжения Вологды. Мы в очередной раз призываем руководство ТГК-2 погасить задолженность за газ, не делать вологжан заложниками своих коммерческих интересов и обеспечить им положенное по закону горячее водоснабжение", - заявил заместитель генерального директора ООО "Газпром межрегионгаз Вологда" Александр Мельников.
По оперативным данным на 27 мая, просроченная задолженность ОАО "ТГК-2" за газ превышает 154 млн рублей. Еще 94 млн рублей долга ОАО "ТГК-2" по договору уступки ранее оплатило МУП "Вологдагортеплосеть".
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot