Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Вологодская ТЭЦ (актив ОАО "ТГК-2") обязана восстановить горячее водоснабжение Вологды, технические возможности для этого есть.

Заместитель генерального директора ООО "Газпром межрегионгаз Вологда" Александр Мельников принял участие в экстренном совещании по ситуации с Вологодской ТЭЦ (актив ОАО "ТГК-2"). Заседание состоялось в администрации Вологды под председательством заместителя начальника департамента градостроительства и инфраструктуры по коммунальному хозяйству Александра Федюнина.
Накануне поставка газа Вологодской ТЭЦ была ограничена в связи с просроченной задолженностью перед поставщиком в размере свыше 154 млн рублей. Ограничение произведено путем понижения давления до 2 кгс/см2 - уровня достаточного для горячего водоснабжения жилищного фонда и социальной сферы, установленного постановлением администрации Вологды № 2331 от 31.03.2016.
Даже после введенного ограничения поставок природного газа в связи с неплатежами, у Вологодской ТЭЦ есть все возможности для обеспечения Вологды тепловой энергией, в том числе горячей водой.
"По данным "Справочника по котельным установкам малой производительности" К.Ф. Роддатиса давление газа перед горелками на котлах КВГМ-100, БКЗ-50-39 и БКЗ-75-39 для обеспечения безаварийной устойчивой работы должно составлять 0,4 кгс/см2. Мы снизили давление до 2 кгс/см2, что в пять раз больше минимального уровня. Регулятор прямого действия типа РДУК-2Н-200/140 при работе на давлении в 2 кгс/см2 обеспечивает оптимальное давление для работы котлов и пропускную способность 17 000 м3/ч, что достаточно для теплоснабжения Вологды. Мы в очередной раз призываем руководство ТГК-2 погасить задолженность за газ, не делать вологжан заложниками своих коммерческих интересов и обеспечить им положенное по закону горячее водоснабжение", - заявил заместитель генерального директора ООО "Газпром межрегионгаз Вологда" Александр Мельников.
По оперативным данным на 27 мая, просроченная задолженность ОАО "ТГК-2" за газ превышает 154 млн рублей. Еще 94 млн рублей долга ОАО "ТГК-2" по договору уступки ранее оплатило МУП "Вологдагортеплосеть".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

При покупке Исследования с итогами 2020 года саммари с ключевыми событиями 1 квартала 2021 года В ПОДАРОК!

Исследования, участвующие в акции:

!!! Исследования созданы по единой методике и структуре, что позволяет не только получить подробные данные в рамках одной отрасли, но и анализировать и сравнивать показатели развития отраслей между собой.

Поможет при планировании и анализе отрасли, подготовке к переговорам и выстраивании стратегии на 21-22 гг.

Получите описание и консультацию специалиста по телефону (495) 772 76 40 доб. 256 или отправьте запрос на электронную почту retail@infoline.spb.ru

Менеджер проекта: Седых Анна