Вологодская ТЭЦ (актив ОАО "ТГК-2") обязана восстановить горячее водоснабжение Вологды, технические возможности для этого есть.
Накануне поставка газа Вологодской ТЭЦ была ограничена в связи с просроченной задолженностью перед поставщиком в размере свыше 154 млн рублей. Ограничение произведено путем понижения давления до 2 кгс/см2 - уровня достаточного для горячего водоснабжения жилищного фонда и социальной сферы, установленного постановлением администрации Вологды № 2331 от 31.03.2016.
Даже после введенного ограничения поставок природного газа в связи с неплатежами, у Вологодской ТЭЦ есть все возможности для обеспечения Вологды тепловой энергией, в том числе горячей водой.
"По данным "Справочника по котельным установкам малой производительности" К.Ф. Роддатиса давление газа перед горелками на котлах КВГМ-100, БКЗ-50-39 и БКЗ-75-39 для обеспечения безаварийной устойчивой работы должно составлять 0,4 кгс/см2. Мы снизили давление до 2 кгс/см2, что в пять раз больше минимального уровня. Регулятор прямого действия типа РДУК-2Н-200/140 при работе на давлении в 2 кгс/см2 обеспечивает оптимальное давление для работы котлов и пропускную способность 17 000 м3/ч, что достаточно для теплоснабжения Вологды. Мы в очередной раз призываем руководство ТГК-2 погасить задолженность за газ, не делать вологжан заложниками своих коммерческих интересов и обеспечить им положенное по закону горячее водоснабжение", - заявил заместитель генерального директора ООО "Газпром межрегионгаз Вологда" Александр Мельников.
По оперативным данным на 27 мая, просроченная задолженность ОАО "ТГК-2" за газ превышает 154 млн рублей. Еще 94 млн рублей долга ОАО "ТГК-2" по договору уступки ранее оплатило МУП "Вологдагортеплосеть".
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot