Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.08 65.4287 -1.3553
EUR 22.08 73.1231 -0.8535
Все котировки валют
 Топ новости

Юрист объяснил, с чем связано решение судов по жалобе "Газпрома".

Суды в Нидерландах и Люксембурге отклонили жалобы "Газпрома", заявили в Киеве. В эфире радио Sputnik это решение прокомментировал вице-президент Международной ассоциации русскоязычных адвокатов Михаил Йоффе.
"Нафтогаз" раскрыл суть нового иска "Газпрома" в Стокгольме, пишут СМИ. В эфире радио Sputnik адвокат, специалист по международному праву Мария Ярмуш рассказала о шансах российской компании в арбитраже.
"Нафтогаз Украины" заявил, что Апелляционный суд Амстердама отклонил апелляции "Газпрома" в делах о принудительном исполнении решения Стокгольмского арбитража.
В сообщении пресс-службы "Нафтогаза" говорится, что такое решение суд принял 8 июля.
"Кроме того, в тот же день решение в пользу "Нафтогаза" принял Окружной суд Люксембурга. Он отклонил жалобу "Газпрома" и подтвердил аресты в отношении российской компании на территории этой страны в рамках принудительного исполнения решения Стокгольмского арбитража", – заявляет украинская госкомпания.
В эфире радио Sputnik вице-президент Международной ассоциации русскоязычных адвокатов Михаил Йоффе назвал это решение суда промежуточным.
"Это решение связано со следующими обстоятельствами: поскольку рассматривается иск Стокгольмским арбитражным судом, в рамках процедуры национальные суды, в частности украинской стороны, провели обеспечительные меры, то есть активы "Газпрома" на территории государств, например, счета в банке, которые принадлежат ответчику по арбитражному процессу, они арестованы. Поскольку обжаловались именно обеспечительные меры, то в этой ситуации суды – и в Люксембурге, и в Нидерландах – подтвердили, что они законным образом наложили арест на имущество, принадлежащее "Газпрому". Это промежуточное решение. Больше комментировать в этой ситуации нет возможности, поскольку нет основного решения. Когда будет решение в пользу стороны либо отказ, тогда эти меры либо отпадут, либо будут исполнены в счет присужденных сумм истцу", – сказал Михаил Йоффе.
В феврале 2018 года Стокгольмский арбитражный суд вынес решение по многолетнему спору "Газпрома" и "Нафтогаза", присудив украинской компании компенсацию в размере 2,6 млрд долларов за несоблюдение условий по минимальным объемам прокачки газа через территорию Украины в 2009 году. После этого взыскание денег было приостановлено по ходатайству "Газпрома", позже "Нафтогаз" обжаловал это решение.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 августа 2019 г.:

Учитывая актуальность информации о собственниках и операторах вагонов в условиях повышения волатильности рынков аренды и предоставления подвижного состава, специалисты INFOLine выпустили  продукт Аналитическая база "900 крупнейших собственников и операторов подвижного состава СНГ, Украины и Прибалтики. 2019 год"

 и предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов:

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по  e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта Евгения Надточаева