Иркутские власти сообщили о договоренностях о создании новых производств в Тулуне.
Рынок продуктов питания » Рынок зерновых
Строительство » Сибирский ФО
Правительство Иркутской области достигло предварительных договоренностей с бизнесом о создании в пострадавшем от паводка Тулуне ряда предприятий, в том числе завода по производству тест-полосок для измерения уровня глюкозы в крови, строительству мельничного комплекса для переработки зерна, производству палочек для еды. Об этом в пятницу говорится в сообщении пресс-службы регионального правительства.
"Достигнуты предварительные договоренности с предпринимателями города по реализации ряда проектов: по созданию завода по производству тест-полосок для измерения глюкозы в крови, строительству мельничного комплекса для переработки зерна, производству палочек для еды, размещению транспортно-логистического комплекса для реализации проекта "Строительство ГОК (горно-обогатительного комбината) на базе Зашихинского редкометалльного месторождения" и других", - говорится в сообщении.
Три предприятия малого бизнеса выразили готовность организовать в Тулуне переработку дикоросов, открыть пункт шиномонтажа и салон красоты. "В целях реализации мероприятий по строительству объектов инфраструктуры, необходимых для инвестиционных проектов в моногороде Тулун, в ближайшее время планируется заключить с Фондом развития моногородов генеральное соглашение о сотрудничестве", - сообщает пресс-служба.
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко в пятницу сообщил журналистам, что в Тулуне создана территория опережающего развития, предполагающая предоставление льгот и преференций бизнесу, который будет реализовывать новые инвестпроекты. Это поможет исправить экономическую ситуацию в городе, которая ухудшилась после наводнения, позволит создать новые рабочие места.
Ущерб бизнесу в Тулуне, нанесенный двумя волнами летнего паводка, Министерство экономического развития Иркутской области оценило в 1,4 млрд рублей. Пострадали 260 предприятий малого и среднего бизнеса.
Летом в Иркутской области прошли две волны паводков. Погибли 26 человек, четверо числятся пропавшими без вести. В восьми районах было подтоплено почти 11 тыс. домов, при этом 1,3 тыс. домов снесло потоком воды, почти 7 тыс. строений подлежат сносу.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot