Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

По итогам 2020 года погрузка угля на восток в Кемеровской области снизилась на 2,2%.

По данным экспертов журнала РЖД-Партнер, погрузка на восток на территории Кемеровской области снизилась на 2% и составила 52,2 млн т. Для сравнения: по итогам 2019 года было погружено 52,9 млн т.
Напомним, что в марте прошлого года ОАО "РЖД" и правительство Кузбасса договорились об экспорте 53 млн т угля на восток в 2020 году. Согласно договоренностям, грузоотправители Кузбасса обязались предъявить к перевозке, а РЖД – обеспечить транспортировку не менее 53 млн т каменного угля на экспорт в восточном направлении. Но по факту в конце прошлого года губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев предсказывал просадку добычи на уровне 10% из-за проблем вывоза.
Как он отмечал, в этом году Кузбасс столкнулся с невыполнением обязательств РЖД по вывозу угля. А РЖД, со своей стороны, высказывали сомнения в продлении соглашения с Кузбассом о фиксированных объемах перевозок угля, указывая на убыточность дальних перевозок угля, имея в виду преимущественно восточную часть сети.
С. Цивилев заявил, что они настаивают на приросте по вывозу угля, потому что это крайне негативно отразилось на экономике Кузбасса. "Многие угольные компании несут огромные убытки. Инвестиционные проекты, которым дали старт до кризиса, реализуются, но новые остановлены. Угольщики не понимают, как дальше действовать. Нужен четкий план по годам, как будет увеличиваться вывоз угля на восток", – высказывался глава региона.
Что касается 2021 года, в итоге после длительных дискуссий было подписано соглашение, по которому в этом году грузоотправители Кузбасса предъявят к перевозке, а РЖД обеспечат транспортировку не менее 53 млн т каменного угля на экспорт в восточном направлении, до 3,55 млн т – во внутрироссийском направлении.
Добавим, что в целом, по данным ОАО "РЖД", погрузка угля в 2020 году составила 353,3 млн т, на 5% меньше, чем по итогам 2019-го.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение
Специальное предложение!
Текущая ситуация требует от руководителей и ведущих специалистов компаний еще более активной работы с новостными потоками. Рабочее время неэффективно тратится, чтобы отсеивать менее важную информацию, подготавливать ее к обмену и обсуждению с другими специалистами. Сотрудники, поглощенные переработкой огромного потока информации, не в состоянии эффективно реагировать на быстро меняющуюся ситуацию на рынке. Специалисты INFOLine помогают клиентам в решении подобных проблем.
Агентство INFOLine предоставляет услугу "Индивидуальный мониторинг СМИ" - это мониторинг событий по специальным параметрам путем формирования оптимизированного бюллетеня важнейших событий для Вашей компании. Специалисты INFOLine соберут все имеющиеся новостные и аналитические публикации, в том числе из закрытых источников, объединят, структурируют материалы и предоставят в удобном для Вас формате с возможностью последующего редактирования. Материалы предоставляются в виде полнотекстовых статей и/или в виде сокращенного дайджеста (на русском, английском или немецком языках). Эта услуга несомненно необходима тем, кто ценит важнейший из ресурсов, — время.
Для запроса на индивидуальный мониторинг Вам необходимо уточнить его ключевые параметры. Для этого заполните https://kp.infoline.spb.ru/~LPvz7техническое задание (или здесь https://kp.infoline.spb.ru/~LPvz7), на основе которого мы подготовим пример Вашего специального выпуска.

Получите описание и консультацию специалиста по телефону +7(495)7727640 или отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru.