Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 27.06 62.8083 +0.2854
EUR 27.06 71.3816 +0.1493
Все котировки валют
 Топ новости

В Ульяновской области планируют сформировать первый в России ветроэнергетический кластер.

Глава региона Сергей Морозов отметил, что для области это будет дополнительный ресурс в развитии инновационных производств.
Ветроэнергетический кластер, аналогов которому нет в России, намерены создать в Ульяновской области. Об этом сообщил на пленарном заседании Международного форума по возобновляемой энергетике ARWE (All Renewable World Energy) в Ульяновске губернатор региона Сергей Морозов.
"Мы имеем желание и достаточно настойчиво двигаемся в реализации этого желания - сформировать первый в России полноценный ветроэнергетический кластер, который мы видим в качестве одного из самых передовых в масштабах не только на территории СНГ, но и в масштабах всей Восточной Европы", - сказал он.
По мнению губернатора, это станет шагом к созданию полноценной отрасли НИОКР по возобновляемой энергетике в России. "Для страны это площадка для совместных проектов с отечественными и зарубежными научными центрами, <...> это возможность "пилотировать" на нашей территории важнейшие технологии, проекты, связанные с возобновляемой энергетикой и проектов НТИ", - добавил он .
Губернатор также уточнил, что для Ульяновской области это дополнительный ресурс в развитии инновационных высокотехнологичных производств и различных процессов в экономике.
Мощность ветропарков
Морозов отметил, что суммарные мощности ветропарков Ульяновской области через три-четыре года достигнут 500 МВт.
"Наша цель - ежегодно вводить новые мощности и через три-четыре года суммарно довести их до 500 МВт, то есть увеличить почти в шесть раз по сравнению с сегодня действующими. Под решение этих задач мы ищем новых партнеров и инвесторов", - сказал он.
Морозов уточнил, что сегодня в регионе 28 ветроэнергетических установок общей мощностью 85 МВт. "Вся сгенерированная энергия поставляется в единую энергосистему страны. За счет энергии ветра восполняется примерной 8% потребности Ульяновской области в электроэнергии, обеспечивается более 70 тыс. домохозяйств региона", - добавил губернатор.
Форум проводится в Ульяновске с 22 по 24 мая при поддержке Минэнерго, Минпромторга, фонда "Росконгресс" и Ульяновского нанотехнологического центра Ulnanotech. Организуют форум оператор конгрессно-выставочных проектов в области энергетики АО "Электрификация" и Российская ассоциация ветроиндустрии (РАВИ).
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 30 июня 2019 г.:

Учитывая актуальность информации о собственниках и операторах вагонов в условиях повышения волатильности рынков аренды и предоставления подвижного состава, специалисты INFOLine выпустили  продукт Аналитическая база "600 крупнейших собственников и операторов подвижного состава России"

и предлагают воспользоваться специальным предложениемна приобретение комплекса аналитических отчетов:

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по  e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта Евгения Надточаева