Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

К обязательной маркировке молочной продукции присоединились еще два переработчика Кировской области.

Теперь в пилотном проекте участвуют 4 молокозавода Кировской области.
26 ноября в региональном правительстве состоялось заключительное заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Кировской области в этом году. Возглавляет рабочую группу глава региона Игорь Васильев.
— Проблема незаконного оборота промышленной продукции сегодня приобретает наибольшую актуальность. Незаконный ввоз, производство и оборот контрафактной и фальсифицированной продукции, не только способствует недобросовестной конкуренции на потребительском рынке, но и наносит ущерб экономике государства и престижу страны, вводит потребителя в заблуждение относительно потребительских свойств и происхождения продукции, может причинить вред жизни и здоровью потребителя, — отметил губернатор Игорь Васильев, открывая совещание.
Борьба с незаконным оборотом промышленной продукции является одной из мер поддержки отечественной промышленности. Среди них — система обязательной маркировки. Напомним, с 2018 года маркировке подлежат меховые изделия. С 1 июля 2020 года в России введена обязательная маркировка табачной продукции, обувных товаров и лекарственных препаратов, с 1 октября – парфюмерной продукции и фототоваров, с 1 ноября — шин. Оборот и ввоз в страну этой продукции без маркировки запрещен.
С 15 июля 2019 года по 31 декабря 2020 года проводится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. По словам главы отрасли сельского хозяйства и продовольствия, зампреда правительства Алексея Котлячкова, в пилотный проект первыми включились Кировский и Кирово - Чепецкий молочные комбинаты. Накануне к ним присоединились еще два молокопереработчика региона — Вожгальский и Богородский заводы.
Эксперимент по маркировке молочной продукции построен таким образом, чтобы две разные системы — "Меркурий" и "Честный Знак" — не дублировали, а дополняли друг друга. Они обе должны контролировать качество молочной продукции и защищать рынок от подделок. При этом "Меркурий" отслеживает всю продукцию животного происхождения, а в рамках эксперимента по маркировке молока отвечает за сырье до того, как оно попадет на производство.
Система цифровой маркировки "Честный Знак" используется для разных товарных групп, и в случае с молоком она отслеживает все перемещения готовой продукции до продажи на кассе. Для этого покупателю всего лишь необходимо просканировать уникальный код Data Matrix, нанесенный на упаковку через приложение на смартфоне.
По поручению Игоря Васильева по итогам пилотного проекта состоится заседание комиссии с участием кировских молокоперерабатывающих заводов, которые расскажут об итогах эксперимента.
Сегодняшнее заседание завершилось обсуждением вопросов качества нефтепродуктов и цемента за 2019 год и 2020 год на территории Кировской области и незаконного вывоза лесоматериалов без прохождения карантинного фитосанитарного контроля. Оба вопроса на постоянном контроле комиссии.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot