Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Росгео подводит итоги работы инженерно-геологического флота на шельфе российского сектора Арктики.

Росгео подводит итоги работы инженерно-геологического флота на шельфе российского сектора Арктики.
Научно-исследовательский флот АО "Арктические морские инженерно-геологические экспедиции" (АМИГЭ, дочернее предприятие Росгеологии) в 2023 году выполнил 100% обязательств по коммерческим и государственным контрактам. На арктическом шельфе Российской Федерации в минувшем году выполнено бурение 103 малоглубинных скважин различного назначения общей проходкой 4284 метров.
В целом за 5 лет – с 2019 по 2023 годы - объем морского малоглубинного бурения с использованием судов инженерно-геологического флота "Росгео" - "Кимберлит" и "Бавенит" - составил 16,6 тыс. м, пробурено 567 скважин, в том числе 30 стратиграфических, 9 пилотных и 528 – инженерно-геологических.
Одним из главных направлений работ флагмана инженерного флота "Росгео" - НИС "Бавенит" в 2020-2023 годах было стратиграфическое бурение, которое было проведено практически во всех морях российского сектора Арктики – Карском, Восточно-Сибирском, Чукотском и море Лаптевых. Выполнено бурение 30 стратиграфических скважин в объеме 4,3 тыс. метров.
Работы по стратиграфическому бурению малоглубинных скважин на Арктическом шельфе АО "АМИГЭ" проводит в рамках долгосрочной программы исследований геологического строения арктического региона, разработанной специалистами ПАО "НК "Роснефть" совместно с некоммерческим институтом "Иннопрактика" и МГУ, а также по заказу Роснедра совместно с ВНИИОкеангеология. Основная задача - отбор керна, ценного каменного материала, который является главным источником информации о геологическом строении и нефтегазовом потенциале арктического шельфа.
Важным технологическим достижением стало внедрение при исследовании стратиграфических скважин методики вертикально-сейсмического профилирования и термометрии с помощью новейших оптико-волоконных технологий, что обеспечило значительную экономию по сравнению с использованием классических методов геофизических исследований. На шельфе Российской Федерации такие исследования выполняет только АО "АМИГЭ".
Виталий Хомбак, управляющий директор АО "АМИГЭ": "Работы имеют важнейшее значение для уточнения геологического строения арктического региона, что в дальнейшем позволит сделать более эффективным выполнение геологоразведки в Арктике. Серьезный прорыв был достигнут и в части импортозамещения – большая часть программного обеспечения и оборудования, использованного в ходе буровых работ и ГИС, произведено в России. Некоторые образцы были разработаны специалистами АМИГЭ".
Другое важное направление работ АО "АМИГЭ" - бурение пилотных скважин с борта геотехнических судов. Это ключевой этап геологоразведочных работ на нефть и газ, который позволяет недропользователям минимизировать возможные риски на этапе эксплуатационного бурения.
В ходе проведенных региональных инженерно-геологических исследований при бурении пилотных скважин получена важная информация для определения мест возможного залегания многолетнемерзлых грунтов, которые могут включать слои с аномально высоким пластовым давлением. Внезапный выброс скопленного под ними газа во время бурения может приводить к катастрофическим авариям. Полученные знания в дальнейшем помогут обеспечить безопасность геологоразведочных работ в Арктике.

Для справки: Название компании: Арктические морские инженерно-геологические экспедиции, АО (АМИГЭ) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot