В Тулунском районе Иркутской области в ближайшее время откроют цех по переработке молока.
Глава КФХ решил восстановить хозяйство. Средства на возмещение ущерба он получил из федерального бюджета. В результате было возведено четыре зернохранилища, теплый гараж ангарного типа, новый телятник на 65 голов, два зерноуборочных комбайна, а также приобретены посевной комплекс "Агратор", очиститель вороха ОВС-25, зернометатель и лущильник ЛДГ-15.
Сегодня, 4 мая, во время рабочей поездки в Тулунский район глава региона Игорь Кобзев оценил восстановительные работы в хозяйстве.
Губернатор отметил, что в Иркутской области действуют региональные меры поддержки фермеров. В прошлом году хозяйство Анатолия Гамаюнова стало победителем конкурсного отбора минсельхоза Иркутской области и получило из регионального бюджета грант в размере 15 млн рублей на строительство семейной молочной животноводческой фермы на 125 голов. Новая ферма построена на новом земельном участке в селе Вознесенск, поскольку производственная база в д. Харантей находится в зоне затопления. В построенной ферме установлено современное стойловое доильное оборудование и танкоохладитель на три тонны, оборудован цех по переработке мяса. Создано пять новых рабочих мест. В ближайшей перспективе планируется оборудовать цех по переработке молока. Хозяйство готово наладит поставки продукции в школы Тулунского района.
-То, что я сегодня увидел в крестьянско-фермерском хозяйстве Анатолия Анатольевича Гамаюнова не может не удивлять. Потеряв всё, он сумел восстановить деятельность на новом месте. Активно развивает производство сельхозпродукции. Использует меры поддержки, предоставляемые Правительством Иркутской области. Ищет новые рынки сбыта, расширяет производство, создает рабочие места. Мы будем продолжать оказывать региональные меры поддержки сельхозтоваропризводителям региона по различным направлениям. В этом году на это предусмотрено более 2,5 млрд рублей. В частности, будут предоставлены субсидии на развитие растениеводства и животноводства, на возмещение затрат на обновление сельскохозяйственной техники, - отметил Губернатор.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot