Вологодское детское питание лидирует в структуре регионального экспорта.
Рынок продуктов питания » Мучная, хлебоперкарная промышленность
Рынок продуктов питания » Кондитерская промышленность
Рынок продуктов питания » Рынок рыбы
Рынок продуктов питания » Рынок птицы
Рынок продуктов питания » Овощи и фрукты
В Вологодской области первое место в структуре регионального экспорта предприятий агропромышленного комплекса занимает детское питание. На второе место вышли готовые корма для животных (мука тонкого и грубого помола и гранулы из рыбы или ракообразных), а третью позицию занимают кондитерские изделия. Такие данные приводит правительство Вологодской области. Также в пятерке лидеров – жиры и масла животного происхождения, и алкогольная продукция.
В этом году на экспорт также стала более активно поставляться и другая продукция, в частности, икра осетровая, сыры, мукомольно-крупяная продукция, овощи, чай, а также суточные цыплята.
Всего с зарубежными странами работают 12 вологодских предприятий агропромышленного комплекса, среди которых лидирующие позиции занимают АО "Русский бисквит", шекснинский "АтАг", АО "Абиогрупп", АО Великоустюгский ликероводочный завод, ООО "Рыботоварная фирма "Диана", ООО "Торговый дом Русский чай" и СХПК "Племптица-Можайское".
"Регион продолжает увеличивать объем экспорта продукции агропромышленного комплекса, в том числе с высокой добавленной стоимостью. Мы расширяем рынки сбыта, ищем новых партнеров и модернизируем производства", - рассказал первый заместитель губернатора области Дмитрий Горбачев.
Также замгубернатора пояснил, что на сегодняшний день целевой показатель нацпроекта "Международная кооперация и экспорт" выполнен на 60,8%.
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot