Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 13.12 63.2257 -0.3396
EUR 13.12 70.4271 -0.0287
Все котировки валют
 Топ новости

Что покупает Lactalis? "DairyNews.ru". 18 июля 2019

Lactalis - французская семейная компания, которой в скором времени аналитики предрекают первое место в мире в молочной отрасли. Уже в прошлом году по версии Rabobank, Lactalis обогнала французского соотечественника - Danone и встала на второе место в мире по обороту.
Компания входит в топ-20 крупнейших молочных компаний по версии IFCN, занимая в рейтинге 3 место с переработкой более 19 млн. тонн сырого молока.
В 1933 году основатель компании Андре Бенье приготовил первый сыр камамбер, который продавал под названием Le Petit Lavallois. Вскоре молочный бизнес стал основным источником дохода семьи Бенье, а глава дома дал компании свое имя. В 1947 году ее годовой оборот составлял уже 120 млн старых франков. К 1950-м годам Бенье производил уже 25 млн головок камамбера, 800 тонн молока и 100 тыс упаковок сливок в год.
Сегодня Lactalis Group возглавляет внук основателя - Эммануэль Бенье. Компания полностью семейная.
Объем продаж Lactalis достигает 20 млрд. долларов в год. Брат и сестра гендиректора - Жан-Мишель и Мари разделили остальную часть в молочном гиганте и занимают 351 место глобального рейтинга Forbes с показателем состояния у каждого - $5,4 млрд. В настоящее время Lactalis владеет более 230 заводами в 43 странах мира.
Состояние гендиректора компании оценивается в $15,4 млрд.
Что любопытно, нынешнее название Lactalis получила только в 1999 году, до этого компания называлась Societe Laitiere Besnier, а еще раньше - Societe Laitiere de Laval A. Besnier et Cie. С самого начала предприятие называлось - Частная компания Андре Бенье.
В мае 2019 года на XI Молочной Олимпиаде директор аналитического агентства GIRA Кристоф ЛаФужер отметил, что Lactalis и Saputo - компании за которыми необходимо пристально следить. С начала 2010 годов крупнейший частный производитель молочной продукции в мире активно следит за растущими рынками и делает правильные акценты, приобретая предприятия. The DairyNews изучило, в каких регионах мира в последние месяцы наращивал присутствие молочный гигант.
Узбекистан
16 июля Lactalis заключила соглашение с СП ООО Nestle Uzbekistan о покупке предприятий в стране. Речь идет о приобретении бизнеса по производству воды и молочной продукции.
При этом по завершению сделки "Нестле" заключит с Lactalis лицензионное соглашение на производство в Узбекистане глобальных брендов "Нестле" - Nesquik, Nido и воды Nestle Pure Life.
Бразилия
Бразильский кооператив Itambe Alimentos S/A был куплен Lactlalis за 1,5 млрд. евро.
В состав кооператива входят пять заводов, молоко собирается от 4 тыс. хозяйств. С приобретением кооператива Lactalis стала лидером в Бразилии по выпуску основных категорий - жидкого и сухого молока, масла, йогуртов, сыра. В общей сложности компания владеет с учетом приобретения 19 заводами в этой стране и перерабатывает 10% всего молока, производимого в Бразилии. Вышла компания на рынок в 2013 году.
Малайзия
В конце прошлого года Lactalis купила еще один бизнес Nestle - в Малайзии. Речь идет о заводе по производству охлажденной молочной продукции и упаковки для сухого молока в пригороде Куала-Лумпура.
Согласно заявлению Lactalis, она планирует сделать Малайзию операционным центром молочного бизнеса в АСЕАН, а также стимулировать рост продаж с помощью расширенного портфеля новой продукции. Стоимость сделки - порядка $37 млн.
Египет и Индия
Индийская дочерняя компания Lactalis договорилась о приобретении молочного бизнеса Prabhat Dairy за 239 млн. долларов. Кроме того переработчик приобрел 100% акций египетской Greenland Group, ранее принадлежавшей Americana Group.
Greenland Group была основана в 1995 году. С 2005 года ею владела Americana Goup. Компания владеет восемью заводами в Египте, производящими преимущественно сыры.
Кроме того в состав компании входит производственная площадка, единственная на Ближнем Востоке, производящая сыворотку. Годовой объем производства всей группы - 100 тыс. тонн молочных продуктов в год, поставки продукции осуществляются в 50 стран мира.
К слову, в России дочерняя компания "Лакталис Восток" владеет двумя заводами - Ефромовским маслодельным комбинатом в Тульской области и площадкой в Истринском районе Московской области. Однако в 2011 году Lactalis купила "Пармалат" и получила заводы в Белгородской области и в Екатеринбурге.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ НА ДЕКАБРЬ!

 

INFOLine подготовило Обзор "240 Крупнейших инвестиционных проектов строительства искусственных сооружений РФ. Проекты 2019-2022 годов. Расширенная версия"

Всего в рамках Обзора описано более 170 крупнейших инвестиционных проектов строительства искусственных сооружений с общим объемом инвестиций более 1,7 трлн рублей, 30 крупнейших проектов строительства транспортных объектов, более 30 инвестиционных проектов метрополитена, а также Инвестиционные планы. В Обзор были включены объекты, инвестиции в строительство которых составляют не менее 0,3 млрд рублей.

В описании каждого объекта содержится:

•  указание назначения объекта;

•  его местоположение;

•  текущая стадия строительства;

•  срок завершения работ;

•  объем инвестиций;

•  контактная информация всех участников строительства (заказчика, инвестора, застройщика, генерального подрядчика, проектировщика, поставщиков оборудования и других участников проекта).

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ – При покупке Обзора "240 Крупнейших инвестиционных проектов строительства искусственных сооружений РФ. Проекты 2019-2022 годов. Расширенная версия", Вы получаете 30% скидку!!!

Предложение ограничено по времени! Действует до 27.12.2019 г.

Получить ПРИМЕР проектов и предложение со скидкой!

С уважением, Верёвкин Михаил

Ведущий менеджер отдела развития

Информационное агентство INFOLine

тел./fax (812) 322-6848 тел./fax (495) 772-7640, доб.133

mailto:str@allinvest.ru, www.advis.ru

www.infoline.spb.ru