Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.08 65.4287 -1.3553
EUR 22.08 73.1231 -0.8535
Все котировки валют
 Топ новости

Что покупает Lactalis? "DairyNews.ru". 18 июля 2019

Lactalis - французская семейная компания, которой в скором времени аналитики предрекают первое место в мире в молочной отрасли. Уже в прошлом году по версии Rabobank, Lactalis обогнала французского соотечественника - Danone и встала на второе место в мире по обороту.
Компания входит в топ-20 крупнейших молочных компаний по версии IFCN, занимая в рейтинге 3 место с переработкой более 19 млн. тонн сырого молока.
В 1933 году основатель компании Андре Бенье приготовил первый сыр камамбер, который продавал под названием Le Petit Lavallois. Вскоре молочный бизнес стал основным источником дохода семьи Бенье, а глава дома дал компании свое имя. В 1947 году ее годовой оборот составлял уже 120 млн старых франков. К 1950-м годам Бенье производил уже 25 млн головок камамбера, 800 тонн молока и 100 тыс упаковок сливок в год.
Сегодня Lactalis Group возглавляет внук основателя - Эммануэль Бенье. Компания полностью семейная.
Объем продаж Lactalis достигает 20 млрд. долларов в год. Брат и сестра гендиректора - Жан-Мишель и Мари разделили остальную часть в молочном гиганте и занимают 351 место глобального рейтинга Forbes с показателем состояния у каждого - $5,4 млрд. В настоящее время Lactalis владеет более 230 заводами в 43 странах мира.
Состояние гендиректора компании оценивается в $15,4 млрд.
Что любопытно, нынешнее название Lactalis получила только в 1999 году, до этого компания называлась Societe Laitiere Besnier, а еще раньше - Societe Laitiere de Laval A. Besnier et Cie. С самого начала предприятие называлось - Частная компания Андре Бенье.
В мае 2019 года на XI Молочной Олимпиаде директор аналитического агентства GIRA Кристоф ЛаФужер отметил, что Lactalis и Saputo - компании за которыми необходимо пристально следить. С начала 2010 годов крупнейший частный производитель молочной продукции в мире активно следит за растущими рынками и делает правильные акценты, приобретая предприятия. The DairyNews изучило, в каких регионах мира в последние месяцы наращивал присутствие молочный гигант.
Узбекистан
16 июля Lactalis заключила соглашение с СП ООО Nestle Uzbekistan о покупке предприятий в стране. Речь идет о приобретении бизнеса по производству воды и молочной продукции.
При этом по завершению сделки "Нестле" заключит с Lactalis лицензионное соглашение на производство в Узбекистане глобальных брендов "Нестле" - Nesquik, Nido и воды Nestle Pure Life.
Бразилия
Бразильский кооператив Itambe Alimentos S/A был куплен Lactlalis за 1,5 млрд. евро.
В состав кооператива входят пять заводов, молоко собирается от 4 тыс. хозяйств. С приобретением кооператива Lactalis стала лидером в Бразилии по выпуску основных категорий - жидкого и сухого молока, масла, йогуртов, сыра. В общей сложности компания владеет с учетом приобретения 19 заводами в этой стране и перерабатывает 10% всего молока, производимого в Бразилии. Вышла компания на рынок в 2013 году.
Малайзия
В конце прошлого года Lactalis купила еще один бизнес Nestle - в Малайзии. Речь идет о заводе по производству охлажденной молочной продукции и упаковки для сухого молока в пригороде Куала-Лумпура.
Согласно заявлению Lactalis, она планирует сделать Малайзию операционным центром молочного бизнеса в АСЕАН, а также стимулировать рост продаж с помощью расширенного портфеля новой продукции. Стоимость сделки - порядка $37 млн.
Египет и Индия
Индийская дочерняя компания Lactalis договорилась о приобретении молочного бизнеса Prabhat Dairy за 239 млн. долларов. Кроме того переработчик приобрел 100% акций египетской Greenland Group, ранее принадлежавшей Americana Group.
Greenland Group была основана в 1995 году. С 2005 года ею владела Americana Goup. Компания владеет восемью заводами в Египте, производящими преимущественно сыры.
Кроме того в состав компании входит производственная площадка, единственная на Ближнем Востоке, производящая сыворотку. Годовой объем производства всей группы - 100 тыс. тонн молочных продуктов в год, поставки продукции осуществляются в 50 стран мира.
К слову, в России дочерняя компания "Лакталис Восток" владеет двумя заводами - Ефромовским маслодельным комбинатом в Тульской области и площадкой в Истринском районе Московской области. Однако в 2011 году Lactalis купила "Пармалат" и получила заводы в Белгородской области и в Екатеринбурге.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 августа 2019 г.:

INFOLine реализует для клиентов заказные исследования и выпускает инициативные исследования по рынкам судостроения и судоремонта c 2010 года. Нашими постоянными клиентами являются более 20 судостроительных, судоремонтных и проектных предприятий. Рейтинг крупнейших судостроительных предприятий России INFOLine Shipbuilding Russia TOP ежегодно публикуется в ведущих СМИ и является наиболее авторитетным и цитируемым рейтингом по рынку судостроения России.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение актуальных аналитических отчетов по направлению Судостроение:


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ru

Менеджер проекта Евгения Надточаева