Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 21.11 63.8881 0.0000
EUR 21.11 70.4111 0.0000
Все котировки валют
 Топ новости

Сбербанк снизит ипотечные ставки на новостройки до ввода в эксплуатацию.

Ставки будут снижены на покупку жилья в домах, строящихся с использованием механизма счетов эскроу, самая низкая составит от 1%. Застройщик сам сможет решать, на какие квартиры оформлять пониженную ставку.
Сбербанк снизит ставки по ипотечным кредитам на покупку жилья в домах, строящихся с использованием эскроу-счетов. Об этом говорится в сообщении кредитной организации, поступившем в РБК.
Самая низкая ставка составит 1%, кредит по такой ставке можно оформить по программе господдержки для семей с детьми. Минимальная ставка по программе субсидирования с аккредитованными застройщиками банка составит 3,3%, а для остальных ипотечных программ с застройщиками — от 5,3%.
Как говорится в сообщении банка, оформить ипотеку со сниженной ставкой можно при покупке квартиры у застройщиков — партнеров Сбербанка, которые используют эскроу-счета кредитной организации. Действовать такие ставки будут до ввода новостройки в эксплуатацию.
В разговоре с "Ведомостями" вице-президент Сбербанка Сергей Бессонов заявил, что кредитная организация предлагает застройщикам поделиться доходностью. По его словам, строительные компании смогут перераспределить часть скидки со своего кредита в пользу покупателя, а те получат их в виде сниженной ставки по ипотеке.
За счет сниженных ставок строительные компании смогут увеличить продажи менее ликвидных объектов и быстрее гасить кредит на строительство, добавил вице-президент Сбербанка. Решать, какие квартиры будут проданы в ипотеку со сниженной ставкой, застройщики смогут сами.
По словам Бессонова, покупатели смогут выбрать, взять ли единый дисконт на весь срок кредита или на стадию строительства. В первом случае дисконт составит до 1,4 процентного пункта (п.п.) от текущих ставок банка, а во втором — до 4 п.п. После того как объект введут в эксплуатацию, ставка вернется к стандартному уровню. Так, для зарплатных клиентов банка при первоначальном взносе 20% и выше ставка снизится с 9,3 до 5,3%, а после того, как льготный период окончится, вернется к 9,3%.
С 1 июля текущего года застройщики жилья в России обязаны начинать новые проекты, привлекая финансирование от банков. Объекты нельзя строить непосредственно на деньги покупателей — средства дольщиков до достройки хранятся на эскроу-счетах, а девелоперы возводят дома на кредиты.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение от INFOLine

При покупке любого готового продукта INFOLine , мы предлагаем в подарок 3 месяца бесплатной подписки на информационную услугу «Тематические новости» по любому направлению:

Электро и теплоэнергетика и ЖКХ

Рынок продуктов питания

Металлургия и ГОКи

Машиностроение

Транспорт

Услуги

Потребительский рынок

Химическая и фармацевтическая

Строительство

Нефтяная и газовая

Лесная и мебельная

Строительные материалы

Розничная торговля

Все отрасли

Агентство INFOLine обладает большим опытом мониторинга СМИ, уникальным программным обеспечением и технической базой для работы с любыми информационными потоками. Ежедневно специалисты агентства обрабатывают более 20 000 материалов об экономической деятельности компаний в России и мире. 

Узнать подробнее о продуктах INFOLine и специальном предложении Вы можете по телефону +7(812)3226848 или по электронной почте mail@advis.ru.