Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

ЕЭК намерена активизировать взаимодействие с Новой Зеландией в сфере внедрения высокоэффективных технологий в промышленности и АПК.

Перспективные направления сотрудничества в сферах промышленности и агропромышленного комплекса стран Евразийского экономического союза и Новой Зеландии обсудил министр по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии Артак Камалян на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Новой Зеландии в Российской Федерации Си’алеи ван Тур.
"Основная задача Евразийской экономической комиссии – создать благоприятные условия для развития деловой активности как внутри Союза, так и на глобальном мировом рынке, – отметил Артак Камалян. – Мы являемся эффективной площадкой, которая помогает выстраивать результативное взаимодействие государств ЕАЭС с третьими странами".
Министр ЕЭК рассказал о приоритетных направлениях развития агропромышленного блока, а также выделил ряд направлений, являющихся одними из приоритетных в странах ЕАЭС и представляющих интерес для Новой Зеландии. В их числе – вопросы развития академической мобильности в сфере подготовки кадров для промышленных и агропромышленных комплексов, разработка и внедрение цифровых технологий в экономику. Участники встречи обсудили возможность проработки вопроса о механизмах развития промышленного сотрудничества в области микроэлектроники по производству конкурентоспособной продукции, что напрямую будет способствовать развитию цифровой экономики.
Представители Новой Зеландии, в свою очередь, провели презентацию инновационных компаний, работающих в разных отраслях промышленности, и выделили субъекты, в которых есть кооперационная составляющая. Был обсужден опыт Новой Зеландии по продвижению сельскохозяйственной продукции и продовольствия на рынки третьих стран. Министр ЕЭК предложил проработать вопрос о налаживании взаимодействия организаций стран ЕАЭС и Новой Зеландии в сфере внедрения современных высокоэффективных технологий в сельском хозяйстве. Си’алеи ван Тур поддержала предложение Артака Камаляна о формировании площадки для диалога между представителями бизнес-сообществ государств Союза и Новой Зеландии в целях разработки совместных кооперационных проектов.
"Встреча показала чрезвычайную заинтересованность сторон в установлении долгосрочных партнерских связей, а также выявила большой потенциал в области экономического развития и содействия торговле", – резюмировал Артак Камалян.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ