ЕЭК намерена активизировать взаимодействие с Новой Зеландией в сфере внедрения высокоэффективных технологий в промышленности и АПК.
Строительство » Московский регион
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты
Строительство » Сибирский ФО
Строительство » Дальневосточный ФО
Строительство » Страны ближнего зарубежья
"Основная задача Евразийской экономической комиссии – создать благоприятные условия для развития деловой активности как внутри Союза, так и на глобальном мировом рынке, – отметил Артак Камалян. – Мы являемся эффективной площадкой, которая помогает выстраивать результативное взаимодействие государств ЕАЭС с третьими странами".
Министр ЕЭК рассказал о приоритетных направлениях развития агропромышленного блока, а также выделил ряд направлений, являющихся одними из приоритетных в странах ЕАЭС и представляющих интерес для Новой Зеландии. В их числе – вопросы развития академической мобильности в сфере подготовки кадров для промышленных и агропромышленных комплексов, разработка и внедрение цифровых технологий в экономику. Участники встречи обсудили возможность проработки вопроса о механизмах развития промышленного сотрудничества в области микроэлектроники по производству конкурентоспособной продукции, что напрямую будет способствовать развитию цифровой экономики.
Представители Новой Зеландии, в свою очередь, провели презентацию инновационных компаний, работающих в разных отраслях промышленности, и выделили субъекты, в которых есть кооперационная составляющая. Был обсужден опыт Новой Зеландии по продвижению сельскохозяйственной продукции и продовольствия на рынки третьих стран. Министр ЕЭК предложил проработать вопрос о налаживании взаимодействия организаций стран ЕАЭС и Новой Зеландии в сфере внедрения современных высокоэффективных технологий в сельском хозяйстве. Си’алеи ван Тур поддержала предложение Артака Камаляна о формировании площадки для диалога между представителями бизнес-сообществ государств Союза и Новой Зеландии в целях разработки совместных кооперационных проектов.
"Встреча показала чрезвычайную заинтересованность сторон в установлении долгосрочных партнерских связей, а также выявила большой потенциал в области экономического развития и содействия торговле", – резюмировал Артак Камалян.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot