Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 28.05 71.8804 0.0000
EUR 28.05 78.4431 0.0000
Все котировки валют
 Топ новости

Группа ИСТ возвращается в ОВК. "КоммерсантЪ". 15 мая 2019

Группа ИСТ возвращается в ОВК. КоммерсантЪ. 15 мая 2019
Приобретенная ею ПТК стала владельцем 14,8% завода
Первая тяжеловесная компания (ПТК), подконтрольная группе ИСТ Александра Несиса и дружественным структурам, стала владельцем 14,8% Объединенной вагонной компании (ОВК). Таким образом, меньше чем через три месяца после выхода из капитала ОВК группа ИСТ вновь стала акционером созданного ею завода. Продавец пока не раскрывается.
"Первая тяжеловесная компания" (ПТК), приобретенная в начале года у Сергея Генералова группой ИСТ Александра Несиса и дружественными инвесторами, купила 11,04% Объединенной вагонной компании (ОВК), став владельцем 12,55% ее акций. Это следует из существенных фактов, опубликованных утром 15 мая ОВК: согласно им, сделка состоялась 7 февраля. А как стало известно из отчетности ОВК по итогам первого квартала, опубликованной вечером того же дня, ПТК увеличила свой пакет. Таким образом, в данный момент ПТК и контролирующий ее "Проминвествагон" владеют 14,83% вагоностроителя, а группа ИСТ, не успев выйти из созданной ею компании, возвращается в нее вновь.
ПТК образовалась на основе "Нитрохимпрома" и "Восток1520", которые в 2016 году группа ИСТ продала "Промышленным инвесторам" Сергея Генералова. В 2017 и 2018 годах ПТК занимала седьмое место в рейтинге операторов INFOLine Rail Russia TOP, наращивая экспортные перевозки угля.
В конце прошлого — начале этого года господин Генералов полностью вышел из своего актива, уступив доли в контролирующем ПТК ООО "Проминвествагон" кипрской структуре группы ИСТ — ICT Holding Ltd, двум другим кипрским компаниям, которые на рынке связывали с дружественными группе менеджерами, а также Роману Савушкину, бывшему гендиректору ОВК. Государственная транспортная лизинговая компания планировала купить ПТК в рамках стратегии по созданию собственного оператора, однако сделка была приостановлена, а входящий в ПТК "Нитрохимпром" приобрела в апреле СУЭК.
При этом сама группа ИСТ в декабре 2018 года вышла из состава акционеров ОВК, продав свои 9,33% акций корпорации АО "Уралвагонзавод" (УВЗ, входит в "Ростех"). Однако формально УВЗ не контролирует предприятие. Основные акционеры ОВК, следует из информации на сайте компании,— "ФК Открытие" (24,3%), НПФ "Будущее" (16%), структуры группы "Сафмар" (10,4%), "Открытие Холдинг" (7,9%). Прочим стратегическим инвесторам принадлежит 4,8%; 27,2% акций ОВК — в свободном обращении.
Также, согласно существенным фактам, УК "Регион Траст", управляющая средствами пенсионных накоплений НПФ "Будущее", "Нефтегарант", "Телеком-союз", "Социальное развитие" и "Образование", сконцентрировала у себя 19,91% акций ОВК.
Чью долю приобрела ПТК, пока не раскрывается. Источники "Ъ", знакомые с ситуацией, пояснили, что это не группа "Сафмар".
Гендиректор НПФ "Открытие" Михаил Моторин в интервью "Ъ" 16 апреляговорил, что его задача в том, чтобы до конца года, в частности, акций ОВК на балансе фонда не было. Вместе с тем он подчеркивал, что финансовое состояние компании заметно улучшилось: часть задолженности была реструктурирована, производство вагонов и заказы по ним растут, компания закончила инвестиционный цикл. "В капитал ОВК входят, с одной стороны, "Ростех", с другой — "ФК Открытие". Когда рынок поймет, кто контролирующий акционер, начнется драка за free float",— говорил он.

Для справки: Название компании: ПАО НПК ОВК Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine готовят обновление линейки исследований "Экономика России - перспективы развития 7 ведущих отраслей в 2018-2021 годах." В 2020 году исследования будут посвящены влиянию коронавирус и экономического кризиса на отдельные отрасли России.

Для адекватного понимания текущей ситуации и построения оптимально прогноза на ближайшие три года специалист INFOLine подготовили уникальную серию исследований "Экономика России - перспективы развития 7 ведущих отраслей в 2018-2021 годах.".

Получить краткую версию

Единый (по методике и структуре) набор из 7 (!) Исследований, которые включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям:

NEW!теперь вся линейка продуктов на английском языке.

Исследование INFOLine по каждой отрасли включает эксклюзивную информацию:Рейтинги компаний по финансовым и операционным показателям, результаты конъюнктурного опроса крупнейших производителей, оценка текущей и планируемой инвестиционной деятельности и бизнес-справки по ТОП компаниям. По мимо подробного описания текущей в отраслях, исследования включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года.

При покупке продукта из данной линейки - Вы получите подписку на оперативный мониторинг ситуации – услуга «Тематические новости» до 30 июня 2020 года в ПОДАРОК!

Менеджеры INFOLine всегда рады оказать консультации и помочь в выборе оптимального решения для Вас.

Вы можете БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей, для этого отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru или свяжитесь с нами по телефонам: +7(812) 322-68-48, +7(495) 772-7640.

Исследования INFOLine поддержаны государственными органами, ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями: