Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Группа ИСТ возвращается в ОВК. "КоммерсантЪ". 15 мая 2019

Группа ИСТ возвращается в ОВК. КоммерсантЪ. 15 мая 2019
Приобретенная ею ПТК стала владельцем 14,8% завода
Первая тяжеловесная компания (ПТК), подконтрольная группе ИСТ Александра Несиса и дружественным структурам, стала владельцем 14,8% Объединенной вагонной компании (ОВК). Таким образом, меньше чем через три месяца после выхода из капитала ОВК группа ИСТ вновь стала акционером созданного ею завода. Продавец пока не раскрывается.
"Первая тяжеловесная компания" (ПТК), приобретенная в начале года у Сергея Генералова группой ИСТ Александра Несиса и дружественными инвесторами, купила 11,04% Объединенной вагонной компании (ОВК), став владельцем 12,55% ее акций. Это следует из существенных фактов, опубликованных утром 15 мая ОВК: согласно им, сделка состоялась 7 февраля. А как стало известно из отчетности ОВК по итогам первого квартала, опубликованной вечером того же дня, ПТК увеличила свой пакет. Таким образом, в данный момент ПТК и контролирующий ее "Проминвествагон" владеют 14,83% вагоностроителя, а группа ИСТ, не успев выйти из созданной ею компании, возвращается в нее вновь.
ПТК образовалась на основе "Нитрохимпрома" и "Восток1520", которые в 2016 году группа ИСТ продала "Промышленным инвесторам" Сергея Генералова. В 2017 и 2018 годах ПТК занимала седьмое место в рейтинге операторов INFOLine Rail Russia TOP, наращивая экспортные перевозки угля.
В конце прошлого — начале этого года господин Генералов полностью вышел из своего актива, уступив доли в контролирующем ПТК ООО "Проминвествагон" кипрской структуре группы ИСТ — ICT Holding Ltd, двум другим кипрским компаниям, которые на рынке связывали с дружественными группе менеджерами, а также Роману Савушкину, бывшему гендиректору ОВК. Государственная транспортная лизинговая компания планировала купить ПТК в рамках стратегии по созданию собственного оператора, однако сделка была приостановлена, а входящий в ПТК "Нитрохимпром" приобрела в апреле СУЭК.
При этом сама группа ИСТ в декабре 2018 года вышла из состава акционеров ОВК, продав свои 9,33% акций корпорации АО "Уралвагонзавод" (УВЗ, входит в "Ростех"). Однако формально УВЗ не контролирует предприятие. Основные акционеры ОВК, следует из информации на сайте компании,— "ФК Открытие" (24,3%), НПФ "Будущее" (16%), структуры группы "Сафмар" (10,4%), "Открытие Холдинг" (7,9%). Прочим стратегическим инвесторам принадлежит 4,8%; 27,2% акций ОВК — в свободном обращении.
Также, согласно существенным фактам, УК "Регион Траст", управляющая средствами пенсионных накоплений НПФ "Будущее", "Нефтегарант", "Телеком-союз", "Социальное развитие" и "Образование", сконцентрировала у себя 19,91% акций ОВК.
Чью долю приобрела ПТК, пока не раскрывается. Источники "Ъ", знакомые с ситуацией, пояснили, что это не группа "Сафмар".
Гендиректор НПФ "Открытие" Михаил Моторин в интервью "Ъ" 16 апреляговорил, что его задача в том, чтобы до конца года, в частности, акций ОВК на балансе фонда не было. Вместе с тем он подчеркивал, что финансовое состояние компании заметно улучшилось: часть задолженности была реструктурирована, производство вагонов и заказы по ним растут, компания закончила инвестиционный цикл. "В капитал ОВК входят, с одной стороны, "Ростех", с другой — "ФК Открытие". Когда рынок поймет, кто контролирующий акционер, начнется драка за free float",— говорил он.

Для справки: Название компании: ПАО НПК ОВК Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot