Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Мосгосстройнадзор оштрафовал нарушителей требований охраны труда на 48 миллионов рублей.

"Лидирующую" позицию, по-прежнему, занимают несчастные случаи, связанные с падением работников при разности уровней высот.
С начала 2020 года Мосгосстройнадзор в ходе проверок строительных объектов выявил 1710 нарушений по содержанию строительных площадок и охране труда, сообщили в пресс-службе ведомства.
Специалисты Комитета провели 1348 проверок содержания строительных площадок. Выявлено 1054 нарушения по содержанию стройплощадок; 348 – по порядку складирования материалов и конструкций; 308 – по содержанию бытовых городков, включая несоблюдение требований пожарной безопасности.
За грубые правонарушения по содержанию стройплощадок и несоблюдению требований охраны труда, несвоевременное их устранение в отношении должностных и юридических лиц компаний-подрядчиков и заказчиков вынесено 651 постановление на сумму штрафов 48,6 миллиона рублей. Из них за нарушения требований охраны труда оформлено 361 постановление с наложением штрафных санкций в размере 28 миллионов рублей, за нарушения по содержанию стройплощадок – 290 постановлений на сумму 20,6 миллиона рублей.
В результате принимаемых мер травматизм на стройплощадках снижается. В частности, в этом году зафиксировано 34 несчастных случая, за аналогичный период 2019 года таких случаев было 40. Снизилось число погибших и пострадавших.
"Лидирующую" позицию, по-прежнему, занимают несчастные случаи, связанные с падением работников при разности уровней высот, – 19 (55% от общего числа).
Основные причины производственного травматизма: отсутствие контроля со стороны прорабов, бригадиров, начальников участков за рабочими; низкая квалификация рабочих, неудовлетворительная подготовка по соблюдению правил техники безопасности; отсутствие средств коллективной защиты (ограждения монтажных горизонтов и технологических проемов), неиспользование средств индивидуальной защиты (защитные привязи, страховочный фал).
Основная проблема производственного травматизма состоит в персональной ответственности руководителя за жизнь и здоровье сотрудников. Руководитель обязан перед началом рабочего дня проверить все участки и не пускать людей туда, где выявлены нарушения техники безопасности, поэтому немалую роль играют большие штрафы, которые накладываются не на организацию, а на руководителя и лиц, ответственных за систему охраны труда.
Мосгосстройнадзор предпринимает все зависящие от него действия для снижения производственного травматизма.
Кроме административных мер воздействия, Комитет направляет информацию о несчастных случаях в СРО и НОСТРОЙ; участвует в расследованиях несчастных случаев; принимает участие в работе Межведомственной комиссии по охране труда при Правительстве Москвы.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine готовят обновление линейки исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах." В 2020 году исследования будут посвящены влиянию коронавируса и экономического кризиса на отдельные отрасли России.

Для адекватного понимания текущей ситуации и построения оптимально прогноза на ближайшие три года специалист INFOLine подготовили уникальную серию исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах.".

Получить краткую версию

Единый (по методике и структуре) набор из 8 (!) Исследований, которые включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям:

NEW!теперь вся линейка продуктов на английском языке.

Исследование INFOLine по каждой отрасли включает эксклюзивную информацию:Рейтинги компаний по финансовым и операционным показателям, результаты конъюнктурного опроса крупнейших производителей, оценка текущей и планируемой инвестиционной деятельности и бизнес-справки по ТОП компаниям. По мимо подробного описания текущей в отраслях, исследования включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года.

При покупке продукта из данной линейки - Вы получите подписку на оперативный мониторинг ситуации – услуга «Тематические новости» до 30 сентября 2020 года в ПОДАРОК!

Менеджеры INFOLine всегда рады оказать консультации и помочь в выборе оптимального решения для Вас.

Вы можете БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей, для этого отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru или свяжитесь с нами по телефонам: +7(812) 322-68-48, +7(495) 772-7640.

Исследования INFOLine поддержаны государственными органами, ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями: