Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Хабаровский край просит пересмотреть решение о запрете экспорта необработанной древесины.

Соответствующее обращение подготовили депутаты краевого парламента к вице-премьеру РФ Юрию Трутневу и министру по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексею Чекункову.
Напомним, ранее глава государства анонсировал решение о запрете на вывоз из страны необработанного леса начиная с 2022 года. Как отметил председатель комитета по вопросам промышленности, предпринимательства и инфраструктуры думы Хабаровского края Виктор Лопатин, учитывая специфику развития лесопромышленного комплекса региона и обеспокоенность хозяйствующих субъектов, которая поступает через обращения, возникает риск наступления неблагоприятных последствий. К примеру, на сегодняшний день в крае не существует предприятий по обработке тонкомерной древесины. Местные производители вынуждены продавать ее на экспорт. Ограничительные меры по вывозу из России необработанной и грубо обработанной древесины создают риски закрытия хозяйствующих субъектов, ведут к росту социальной напряженности.
По словам спикера регионального парламента Ирины Зикуновой, вопрос развития перерабатывающей сферы лесного комплекса в Хабаровском крае упирается в рынок сбыта, серьезно зависит от транспортных тарифов и особой специфики региона, где есть удаленные населенные пункты, для которых работа лесозаготовительных предприятий является ключевой в обеспечении стабильности на местах. "Необходимо принять во внимание эти социальные обстоятельства и учитывать их при развитии переработки в лесохозяйственном комплексе", – сказала она.
В случае запрета на вывоз древесины могут пострадать и железнодорожные перевозки, поскольку на необработанный лес приходится достаточно серьезный объем погрузки. Всего в 2020 году на станциях ДВЖД было погружено 3,3 млн т лесных грузов.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

При покупке Исследования с итогами 2020 года саммари с ключевыми событиями 1 квартала 2021 года В ПОДАРОК!

Исследования, участвующие в акции:

!!! Исследования созданы по единой методике и структуре, что позволяет не только получить подробные данные в рамках одной отрасли, но и анализировать и сравнивать показатели развития отраслей между собой.

Поможет при планировании и анализе отрасли, подготовке к переговорам и выстраивании стратегии на 21-22 гг.

Получите описание и консультацию специалиста по телефону (495) 772 76 40 доб. 256 или отправьте запрос на электронную почту retail@infoline.spb.ru

Менеджер проекта: Седых Анна