Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Алексей Барбариуш, генеральный директор "ТрансЛеса": Для Дальнего Востока необходимо создание специальных условий экспорта леса. "ИА РЖД-Партнер.ру". 7 июня 2021

Алексей Барбариуш, генеральный директор ТрансЛеса: Для Дальнего Востока необходимо создание специальных условий экспорта леса. <a href =        http://www.rzd-partner.ru/>ИА РЖД-Партнер.ру</a>. 7 июня 2021
Введение квот на вывоз кругляка, постепенное и существенное повышение пошлин и предстоящий в 2022 году запрет на продажу необработанной древесины за рубеж уже привели к тому, что ее экспорт за последние 15 лет сократился втрое, составив 7% от общего объема лесозаготовки (по итогам 2019 г.).
Вопросы о том, что происходит с отраслью сегодня и чего ждать от будущего запрета экспорта круглого леса, РЖД-Партнер задал генеральному директору "ТрансЛеса" Алексею Барбариушу.
– Алексей Алексеевич, насколько сегодня необходимо введение запрета на экспорт необработанной хвойной древесины?
– Так решили регуляторы. Запрет на экспорт необработанной хвойной и ценной лиственной древесины давно обсуждался на уровне правительства РФ как мера стимулирования внутреннего производства продукции высокой степени переработки. В конце 2020 года президентом РФ было дано соответствующее поручение, и на основе этого решения сейчас формируется законодательная база. Уже реализуются конкретные мероприятия, которые будут определять порядок экспорта обозначенных пород древесины со следующего года.
– По Вашей оценке, успеет ли российская лесная отрасль перестроиться к деревообработке круглого леса к 2022 году?
– Большинство регионов нашей страны готовы к запрету, это подтверждается позитивным трендом по снижению доли экспорта необработанной древесины в объемах заготовки, которая с 2007 года снизилась более чем в 3 раза, до 7%. Многие предприятия, среди которых и наши ключевые клиенты, за эти годы создали свои перерабатывающие мощности. Они планомерно увеличивают объемы переработки и номенклатуру производимой продукции, расширяя рынки сбыта готовой продукции с высокой добавленной стоимостью.
Особая ситуация в Дальневосточном федеральном округе, где процент экспорта необработанной древесины исторически высокий, и по ряду объективных причин регион не готов к подобному запрету. Для ДФО необходим переходный период с созданием специальных условий экспорта.
– Есть ли сейчас задержки вагонов на границах?
– Ситуация как на сухопутных пограничных переходах с Китаем, так и на подходах к ним продолжает оставаться крайне напряженной. Предъявляемый рынком объем грузов не обеспечен пропускной способностью, несмотря на высокий спрос на данном направлении.
Ограничения есть как со стороны КНР, так и со стороны российских железных дорог. В связи с действующими эпидемиологическими ограничениями Китай не готов принимать прибывающие на границу грузы в полном объеме, а на нашей инфраструктуре ситуация усугубляется растущей конкуренцией между различными видами грузов за пропускную способность.
Выходом из сложившейся ситуации могут быть совместные российско-китайские договоренности по восстановлению объемов перевозок на доковидном уровне, модернизация узких мест путевой инфраструктуры Восточного полигона, обеспечение современными локомотивами, а также совершенствование технологии РЖД по подводу поездов в зависимости от фактической выгрузки вагонов в КНР по родам грузов.

Для справки: Название компании: ТрансЛес, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

 Только с 1 по 31 июля

Фото_2.pngПолучите в подарок архив за первое полугодие при подписке на услуги INFOLine на срок не менее 6 месяцев.

 

В акции участвуют:


Тематические новости – позволяют иметь необходимую информацию по интересующему Вас рынку. В рамках услуги осуществляется ежедневный мониторинг более 5000 СМИ, материалов федеральных и региональных органов власти, а также новостей от тысяч российских компаний. В процессе работы мы готовы учитывать все Ваши пожелания по составу, объему и периодичности предоставляемого материала. Список участвующих в акции продуктов ССЫЛКА.

Периодические отраслевые обзоры позволяют получить оперативную и актуальную информацию об интересующем вас рынке и достаточный объем аналитической информации для принятия стратегических решений. В соответствии с информационной насыщенностью отраслей, выбирается оптимальный период подготовки отраслевых обзоров. Список участвующих в акции продуктов - ССЫЛКА.

 

Получить полный список тем Вы можете здесь.

Позвоните нам, и мы вышлем вам примеры периодических услуг INFOLine по вашей отрасли.

+7 (495) 772-76 40 или +7 (812) 322-68 48

retail@infoline.spb.ru и str@allinvest.ru.