Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 28.05 71.8804 +0.2842
EUR 28.05 78.4431 +0.5608
Все котировки валют
 Топ новости

Россельхознадзор намерен на ПМЭФ подписать 5 соглашений на поставку сельхозпродукции в КНР.

Форум пройдет 6-8 июня.
Россельхознадзор планирует в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), который пройдет 6-8 июня, подписать пять соглашений, расширяющих перечень сельхозпродукции, поставляемой в Китай. Об этом в ходе круглого стола "Стратегия экспорта зерновых культур" сообщила начальник управления земельного надзора контроля качества и безопасности зерна Россельхознадзора Ольга Захарова.
"В рамках форума у нас предполагается подписание пяти документов (на поставку сельхозпродукции в Китай - прим. ТАСС)", - сказала она.
По словам Захаровой, стороны планируют подписать дополнительное соглашение по поставкам российской пшеницы, включающее Курганскую область. Кроме того, будет подписано дополнительное соглашение по поставкам в Китай сои, кукурузы, риса и рапса. "У нас по сое будет отмена регионализации. То есть соевые бобы могут везти из всех регионов РФ. Это тоже очень большой прорыв, потому что китайская сторона по другим культурам на отмену регионализации никак не идет", - отметила глава ведомства.
На рынок Китая также будут допущены новые виды российской сельхозпродукции - соевые, рапсовые и подсолнечные жмыхи и шорты. Соответствующие документы уже внесены в правительство РФ. Кроме того, в правительстве находится документ по поставкам свекловичного жома в Китай. "Мы со дня на день ждем распоряжения", - добавила Захарова.
На финальной стадии согласования находится документ по поставкам ячменя в Китай, сообщила она. "К сожалению, на его поставки будет распространяться принцип регионализации. Китайская сторона ни в какую не хочет делать допуск на поставки со всей России из-за распространения карликовой головни по территории РФ", - указала Захарова.
Она пояснила, что для Китая этот карантинный объект имеет особое значение, хотя для России он не является карантинным. "Но несмотря на предоставленные документы по анализу рисков, китайская сторона не хочет допускать его со всей страны", - заключила Захарова.
В конце 2015 года Россия получила возможность поставлять на китайский рынок пшеницу, кукурузу, рис, сою и рапс. Для этого стороны подписали протоколы, по которому российская продукция должна сопровождаться специальным фитосанитарным сертификатом.
На сегодняшний день поставлять пшеницу в Китай могут шесть российских регионов: Алтайский и Красноярский края, Новосибирская, Омская, Амурская и Челябинская области. О желании экспортировать зерно на китайский рынок также заявили сельхозпроизводители Амурской, Челябинской и Курганской областей.
Условием для экспорта зерновой продукции в Китай является обязательное проведение китайской стороной выездной инспекции, по итогам которой принимается решение о допуске того или иного региона и того или иного вида зерновой продукции на рынок КНР.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine готовят обновление линейки исследований "Экономика России - перспективы развития 7 ведущих отраслей в 2018-2021 годах." В 2020 году исследования будут посвящены влиянию коронавирус и экономического кризиса на отдельные отрасли России.

Для адекватного понимания текущей ситуации и построения оптимально прогноза на ближайшие три года специалист INFOLine подготовили уникальную серию исследований "Экономика России - перспективы развития 7 ведущих отраслей в 2018-2021 годах.".

Получить краткую версию

Единый (по методике и структуре) набор из 7 (!) Исследований, которые включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям:

NEW!теперь вся линейка продуктов на английском языке.

Исследование INFOLine по каждой отрасли включает эксклюзивную информацию:Рейтинги компаний по финансовым и операционным показателям, результаты конъюнктурного опроса крупнейших производителей, оценка текущей и планируемой инвестиционной деятельности и бизнес-справки по ТОП компаниям. По мимо подробного описания текущей в отраслях, исследования включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года.

При покупке продукта из данной линейки - Вы получите подписку на оперативный мониторинг ситуации – услуга «Тематические новости» до 30 июня 2020 года в ПОДАРОК!

Менеджеры INFOLine всегда рады оказать консультации и помочь в выборе оптимального решения для Вас.

Вы можете БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей, для этого отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru или свяжитесь с нами по телефонам: +7(812) 322-68-48, +7(495) 772-7640.

Исследования INFOLine поддержаны государственными органами, ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями: