Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 10.08 73.2806 +0.2409
EUR 10.08 86.625 +0.0072
Все котировки валют
 Топ новости

Мэр Москвы Сергей Собянин провел технический запуск поездов на участке метро до Коммунарки в ТиНАО.

Закончено строительство участка Сокольнической линии метро с четырьмя станциями в Новой Москве, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.
Сегодня глава города провел технический запуск поездов от станции "Саларьево" до "Коммунарки" (рабочее название "Столбово"). На участке длиной около 12 км расположено четыре станции: "Филатов луг", "Прокшино", "Ольховая" и "Коммунарка".
Технический запуск означает, что все станции готовы, сейчас ведутся пусконаладочные работы и обкатка путей.
"Основные работы завершены еще на четырех станциях метро в Новой Москве. В мае участок планируется открыть для пассажиров. Это серьезно улучшит транспортную ситуацию и обслуживание жителей Троицкого и Новомосковского округов, разгрузит Калининско-Солнцевскую ветку метро, дороги Киевского направления, Калужское шоссе", – сказал С. Собянин.
Наземные участки Сокольнической линии накрыли металлическим навесом аэродинамической формы, он словно повторяет движение поезда. Навес необходим для защиты пассажиров от осадков и проникновения людей на пути.
Свои станции метро получат жители дер. Картмазово, Прокшино, поселка Коммунарка и других населенных пунктов Новой Москвы. Разгрузится станция метро "Бунинская Аллея" Бутовской линии.
Станции "Филатов луг" и "Прокшино" будут наземными, а "Ольховая" и "Коммунарка" расположатся под землей.
Павильоны наземных станций стилизуют под вокзалы XIX – начала XX века, такие как Ватерлоо в Лондоне, Пенсильванский вокзал в Нью-Йорке или Киевский в Москве. Это сооружения с высокими сводчатыми потолками и большими окнами.
"Филатов луг" находится около одноименного садового некоммерческого товарищества (СНТ), у примыкания трассы Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе к дороге Мосрентген – Зименки.
Станция улучшит транспортное обслуживание поселений Московский иСосенское. У нее будет один вестибюль, совмещенный с надземным пешеходным переходом через трассу Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе.
Высота потолков на станциях "Прокшино" и "Филатов луг" достигнет почти 10 метров. Для сравнения: в среднем высота потолка станции мелкого заложения составляет не более пяти метров. К подобным решениям во всем мире обращаются при строительстве вокзалов.
Платформы станций – закрытые. Благодаря стеклянным путевым стенам на станцию круглый год будет проникать дневной свет.
Перроны оформили в белой гамме, а выходы и кассы – в ярко-красных и желтых тонах. Такая игра светлых и ярких цветов будет привлекать внимание пассажиров и позволит им лучше ориентироваться в потоке.
У станции "Филатов луг" предусмотрен один выход – к одноименному поселку.
Станция "Прокшино" находится около одноименной деревни. У нее есть выходы на обе стороны магистрали Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе и к будущим жилым кварталам.
"Ольховая" выполнена в стиле оригами. Ее построили под землей, в самом сердце административно-делового центра в поселке Коммунарка. Один вестибюль совмещен с пешеходным переходом через магистраль Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе.
При создании проекта станции "Ольховая" градостроители обратились к опыту зарубежных архитекторов, которые проектируют и возводят здания в стиле оригами по всему миру. Среди них Тирольский фестивальный зал в Эрле, Австрия, музейный комплекс в Каруидзаве, Япония, а также Тель-Авивский музей изобразительных искусств, Израиль.
Вестибюль напоминает корабль из фильма "Звездные войны" или бумажный самолетик. На станции также есть отсылки к стилю оригами.
Станция "Столбово" теперь будет носить название "Коммунарка". Она находится у пересечения трассы Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе с магистралью МКАД – поселок Коммунарка – аэропорт Остафьево.
Станция улучшит транспортное обслуживание жителей поселения Сосенское. С нее можно будет пересесть на будущую линию метро до Троицка.
Напомним, Сокольническая линия открылась первой в московском метро – движение между "Комсомольской" и "Парком Культуры", с ответвлением до "Смоленской", запустили 15 мая 1935 года. Символично, что она же первой пришла в Новую Москву.
Станции "Румянцево" и "Саларьево" открыли в ТиНАО в 2016 году. "Румянцево" поставила своеобразный рекорд. Она была конечной станцией самое короткое время за всю историю столичной подземки: 28 дней. Станцию открыли 18 января 2016 года, а уже 15 февраля начала принимать пассажиров "Саларьево".
Метро в Новой Москве будет активно развиваться. Сокольническую линию продлят еще на 2,6 км до станции "Потапово" (рабочее название "Новомосковская"), которая расположится в районе ул. Потаповская Роща.
Станцией будут пользоваться жители новых кварталов Коммунарки, а также района Южное Бутово. А через станцию "Коммунарка" пойдет еще одна новая линия, Коммунарская, которая стартует от станцииМосковского центрального кольца (МЦК) "Крымская" и финиширует в Троицке.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine готовят обновление линейки исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах." В 2020 году исследования будут посвящены влиянию коронавируса и экономического кризиса на отдельные отрасли России.

Для адекватного понимания текущей ситуации и построения оптимально прогноза на ближайшие три года специалист INFOLine подготовили уникальную серию исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах.".

Получить краткую версию

Единый (по методике и структуре) набор из 8 (!) Исследований, которые включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям:

NEW!теперь вся линейка продуктов на английском языке.

Исследование INFOLine по каждой отрасли включает эксклюзивную информацию:Рейтинги компаний по финансовым и операционным показателям, результаты конъюнктурного опроса крупнейших производителей, оценка текущей и планируемой инвестиционной деятельности и бизнес-справки по ТОП компаниям. По мимо подробного описания текущей в отраслях, исследования включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года.

При покупке продукта из данной линейки - Вы получите подписку на оперативный мониторинг ситуации – услуга «Тематические новости» до 30 июня 2020 года в ПОДАРОК!

Менеджеры INFOLine всегда рады оказать консультации и помочь в выборе оптимального решения для Вас.

Вы можете БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей, для этого отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru или свяжитесь с нами по телефонам: +7(812) 322-68-48, +7(495) 772-7640.

Исследования INFOLine поддержаны государственными органами, ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями: