Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Китайская CC7 может принять участие в реализации двух проектов "Таифа" (Татарстан).

Руководство группы "Таиф" предложило ведущей инжиниринговой компании КНР в области нефтепереработки China National Chemical Engineering & Construction Corporation Seven, Ltd (CC7) принять участие в реализации двух проектов - по производству технического углерода мощностью 216 тыс. тонн и по производству метанола мощностью 500 тыс. тонн в год, сообщает издание "Реальное время" (принадлежит "Таиф").
Варианты сотрудничества обсуждались на встрече руководства "Таиф" и председателя совета директоров СС7 Лун Хайян.
"Есть два проекта, которые могут быть вам интересны. Первый проект — по производству технического углерода. Планируемая мощность установки — 216 тыс. тонн в год по сырью. И сырье для этого производства у нас есть. Второй проект — это производство метанола мощностью по продукции — 500 тыс. тонн в год. В дальнейшем продукцию этого производства мы будем использовать в качестве сырья для производства синтетических каучуков", - отметил на встрече председатель совета директоров группы Альберт Шигабутдинов.
Глава совета директоров отметил, что у китайской компании есть опыт в реализации подобных проектов, а участие в проектах "Таифа" станет хорошей основой для нашего дальнейшего сотрудничества. "Стратегическая программа развития компаний группы "Таиф" детально проработана и принята до 2030 года. Общая стоимость уже реализуемых и планируемых проектов — более 20 млрд долларов. Работы предстоит много, и партнеры-подрядчики, делом доказавшие надежность и показавшие готовность работать быстро и качественно, "Таифу" — ценны и важны", - сказал он.
Лун Хайян в свою очередь озвучил готовность китайской стороны взять на себя все аспекты реализации проекта: от приобретения лицензии на технологию до завершения строительства под ключ. Кроме того, глава совета директоров СС7 выразил интерес компании стать соинвестором проекта, отмечает издание.
"Мы можем предложить такой вариант: если группой "Таиф" рассматривается такая возможность, мы можем какие-то проекты совместно инвестировать. У нас достаточно гибкая система сотрудничества", - сообщил он.
В свою очередь Альберт Шигабутдинов отметил, что по проекту строительства установки технического углерода компания готова рассматривать возможность привлечения средств соинвестора в диапазоне от 15 до 49%, а в строительство производства метанола "Таиф" такую возможность не рассматривает.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Получить ранговый рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100 бесплатно!

ОТПРАВЬТЕ ЗАПРОС ПРЯМО СЕЙЧАС

Аналитики INFOLine представили долгожданный ТОР-100 - рейтинг российского ритейла по итогам 2020 года. Экспертно-аналитическая сессия «INFOLine Retail Russia TOP-100. Будущее ритейла: новые стратегии сетей, поставщиков и потребителей» стала одним из ключевых событий Недели российского ритейла-2021.

Титульник ТОР-100.jpg

INFOLine Retail Russia TOP-100 - уникальный рейтинг торговых сетей, позволяющий оценить динамику и перспективы рынка, сопоставить розничные компании по широкому спектру показателей: по выручке, доле рынка, эффективности развития и потенциалу роста. Рейтинг ведется с 2010 года.

ОТПРАВЬТЕ ЗАПРОС НА РАНГОВЫЙ РЕЙТИНГ ПРЯМО СЕЙЧАС