СПБЭК завершила значимый проект по электроснабжению контактной сети и инфраструктуры железнодорожной составляющей Крымского моста.
Машино- и приборостроение » Электротехника
Транспорт и логистика » Деятельность портов
Транспорт и логистика » Железнодорожный транспорт

Постановлением Правительства РФ от 02.06.2015 года № 532 в составе объекта "Создание сухогрузного района морского порта Тамань", реализуемого в рамках федеральной целевой программы "Развитие транспортной системы России" (подпрограмма "Развитие экспорта транспортных услуг"), было предусмотрено строительство железнодорожного подхода к транспортному переходу через Керченский пролив. Стоит отметить, что Северо-Кавказская железная дорога выполняет важную транспортную задачу, обеспечивая выход грузопотоков на Российские черноморские порты. В летний и осенний сезон большую роль играют пассажирские перевозки, осуществляемые дорогой к курортам.
В рамках реализации Государственного контракта по титулу: "Создание сухогрузного порта морского порта Тамань", СПБЭК реализовала комплексный проект по строительству и пусконаладке тяговых подстанций Федерального значения классом напряжения 110/27,5/10 кВ "Вышестеблиевская" и "Портовая", суммарной мощностью 200МВт.
Строительство этих объектов электросетевой инфраструктуры учитывало потребности транспортного и железнодорожного переходов Крымского моста, а также последующее социально-экономическое развитие юго-западного района Краснодарского края и полуострова Крым в целом.
Тяговые подстанции обеспечивают электроснабжение протяженного участка контактной сети железнодорожного сообщения от станции Вышестеблиевская до Крымского полуострова, в том числе Крымский мост, а также электроснабжение объектов железнодорожной инфраструктуры на всем протяжении (здания вокзалов, полиции, пост ИДК, ДПРКС, и т.д.).
Особенностью данных подстанций является полностью автоматизированная работа, нет необходимости постоянного присутствия оперативного персонала в виду полной телеуправляемости. Кроме того, на объектах реализован полный мониторинг, диспетчеризация и архивирование аварийных событий с привязкой по единому времени; одновременная интеграция в энергетическую систему РФ и РЖД. На объектах применено устройство продольной компенсации реактивной мощности (УПК-27,5кв) и новейшее оборудование и ПО, обеспечивающее высокий уровень цифровизации. На подстанциях внедрена система коммерческого (АИИСКУЭ) и технического учета (АСТУЭ), интегрированная с РЖД и сетевыми организациями. Сейсмостойкость подстанций - 9 баллов.
Реализуя проект, СПБЭК в очередной раз подтвердила, что готова к реализации сложных комплексных задач, внедрению новых технологий.
Этапы строительства подстанций
1. Подготовительные работы.
2. Строительно-монтажные работы.
3. Пусконаладочные работы и интеграция системы в ОАО "РЖД" и ФСК ЕС.
4. Технологическое присоединение к федеральным сетям и подача напряжения.
5. Комплексное опробование оборудования под номинальным напряжением.
6. Сопровождение ввода в эксплуатацию энергообъекта в ведомство ОАО "РЖД".
Высокая квалификация специалистов и инженеров СПБЭК позволила успешно реализовать такой знаковый проект не только для Краснодарского края, но и для всей страны.
Справка
Тяговые подстанции (ТП) предназначены для понижения электрического напряжения и последующего преобразования тока с целью передачи его в контактную сеть для обеспечения электрической энергией электровозов. ТП 110/27,5/10кВ "Вышестеблиевская" и "Портовая", суммарной мощностью 200МВА, относятся к электроприемникам 2 категории надежности и получают электроэнергию от двух независимых источников питания.
В состав основного оборудования тяговой подстанции входит:
• Силовые трансформаторы мощностью по 40МВА каждый;
• Распределительные устройства 110кВ /27,5кВ /10кВ;
• Здание оперативного управления подстанцией (ОПУ);
• Устройство продольной компенсации реактивной мощности УПК-27,5кВ;
• Дизель-генераторная установка мощностью 400кВт.
Для справки: Название компании: НПО СПб ЭК, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».