Более четверти запланированного на 2021 год жилья по программе "Стимул" уже введено — Минстрой.
Строительство » Московский регион
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты
Строительство » Сибирский ФО
Строительство » Дальневосточный ФО
"[По программе "Стимул"] в 2021 году запланирован ввод в эксплуатацию 4,54 млн кв. м жилья. Сегодня объем ввода составил 1,17 млн кв.м, что составляет 25,8% от плана", — говорится в сообщении.
При этом план по переселению граждан из аварийного жилья выполнен уже на 55% — новые квартиры получили более 59 тыс. человек. В Сахалинской области и Карачаево-Черкесской Республике переселение граждан по плану на 2019–2021 годы завершено полностью.
Также Минстрой составил рейтинг городов по потенциалу жилищного строительства.
"Сегодня в Минстрое России уделяют особое внимание развитию городских агломераций, которые являются главными точками роста в регионах. Отмечу, что уже проведён анализ основных показателей социально-экономического развития городов с населением свыше 500 тысяч жителей, факторов, влияющих на динамику спроса и изменение предложения, сформирован сводный рейтинг городов по потенциалу жилищного строительства", — подчеркнул министр строительства и ЖКХ России Ирек Файзуллин.
Программа "Стимул" входит в федеральный проект "Жилье" нацпроекта "Жилье и городская среда". Она реализуется с 2011 года на условиях софинансирования из федерального, областного и местного бюджетов.
В 2020 году по программе "Стимул" Минстрой России софинансировал строительство 222 объектов социальной, инженерной и дорожной инфраструктуры. Из них в стройке находилось 37 детских садов на более 8,3 тыс. мест, 52 школы на более 47 тыс. мест, два комплексных учреждения "школа-детский сад", шесть поликлиник, 90 автомобильных дорог и 35 объектов инженерной инфраструктуры. Их строительство продолжено в 2021 году.
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot