"Глобал Портс" увеличит перевалку угля в Усть-Луге за счет снижения контейнерооборота.

Как говорится в сообщении на сайте разработчика эколого-проектной документации "Эко-Экспресс-Сервис", УЛКТ планирует увеличить мощность перегрузки угля за счет уменьшения грузооборота контейнерных грузов.
Для увеличения перевалки угля УЛКТ планирует привлечение грузовых автотранспортных и грузоподъемных технических средств на конкурсной основе по аутсорсингу.
Согласно информации на официальном сайте "Глобал Портс", суммарная пропускная способность терминала по углю составляет в настоящее время 3 млн тонн в год. Таким образом, его мощность может вырасти на треть.
Консолидированный контейнерный оборот морских терминалов "Глобал Портс" в 2023 году сократился на 8,6% по сравнению с 2022 годом, до 907 тыс. TEU. УЛКТ в 2023 году перевалку контейнеров почти не осуществлял.
"Глобал Портс" - крупнейший оператор морских контейнерных терминалов в России. Компания владеет контейнерными и многофункциональными терминалами в РФ ("Петролеспорт", "Первый контейнерный терминал", "Усть-Лужский контейнерный терминал" и "Моби Дик" на Балтике, "Восточная стивидорная компания" на Дальнем Востоке) и двумя контейнерными терминалами в Финляндии - в Хельсинки и Котке. Также распоряжается внутренним терминалом "Логистический парк "Янино" под Санкт-Петербургом. Крупнейший акционер "Глобал Портс" - группа компаний "Дело" Сергея Шишкарева и "Росатома".
Для справки: Название компании: УК Глобал Портс, ООО (Global Ports) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot