"Агро-Белогорье": Владимир Зотов стал участником инвестиционного форума "Россия 2012" в Москве.
2 февраля в столице собрались лидеры российской экономики, иностранные инвесторы, независимые эксперты и политические деятели. Традиционно на крупнейшем деловом форуме страны обсудили актуальные экономические, финансовые и общественно-политические вопросы.
Генеральный директор Группы компаний "Агро-Белогорье" принял участие в панельной дискуссии: "Сельское хозяйство и производство продуктов питания: что день грядущий нам готовит?". В центре внимания представителей аграрного бизнеса сегодня вопрос предстоящего вступления в ВТО и последующих в связи с этим изменений на рынке. Присоединение ко всемирной торговой организации обязывает Россию снижать экспортные пошлины и сокращать объемы госсубсидий товаропроизводителям.
Выступая с докладом, Владимир Зотов отметил, что ждет от государства поддержки в рамках так называемой "зеленой корзины". ВТО разрешает неограниченное финансирование науки, образования, консультационного обслуживания сельхозпредприятий, поддержку развития инфраструктуры, строительство дорог, компенсацию расходов на страхование. Руководитель "Агро-Белогорья" подчеркнул, что особенно нуждаются в поддержке новые, высокотехнологичные направления сельского хозяйства: "Мы очень рассчитываем на дополнительные меры по стимулированию развития альтернативной энергетики, которую сегодня надо приравнять к аграрному бизнесу".
Напомним, что альтернативную энергетику в рамках холдинга развивает компания "АльтЭнерго". Она запустила в Белгородской области два проекта – солнечную и ветряную электростанции. На завершающем этапе находится строительство биогазовой установки, которая будет производить электроэнергию, перерабатывая кукурузный силос, животноводческие стоки и отходы мясопереработки.
Участие в форуме принял также Владимир Путин. Глава правительства привел неутешительную статистику. По реальному состоянию инвестклимата Россия занимает 120-е место в мире. "Бедная реализация богатого потенциала – это историческая проблема России, – подчеркнул премьер-министр. – Правительство рассчитывает сформировать в ближайшее десятилетие-полтора 25 миллионов современных высокоэффективных рабочих мест. Нам нужно сделать сто шагов вперед – подняться со 120 на 20 место по условиям ведения бизнеса".
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot